麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 38832|评论: 9

[群众呼声] 九龙堰还迁小区房屋质量堪忧墙体开裂渗水[已回复]

本人李杨,原坐落在花园镇花朝门村(看守所对面)的房屋被政府拆除后,协议安置到岳池县师范街九龙堰安置小区C栋19-4。2019年6月20日,我到花园镇拆迁办办理了接房手续,准备开始对安置小区C栋19-4住房进行装修。在入户装修时,才发现房屋内卧室、厕所屋顶存在裂痕,并有渗水的痕。发现问题后,我及时联系了花园镇拆迁办,其叫我联系房承建商广安得友建筑工程有限公司处理,并要求我立即停止装修房屋,但此时我室内装修已耗费将近10万余元,为时已晚。从2019年8月至今,我曾多次找花园镇拆迁办、房承建商广安得友建筑工程有限公司、岳池县住建局等单位协调处理房顶开裂、渗水等问题,承建商在我多次催促下虽安排人对部分开裂、渗水处进行了一些处理,渗水问题暂得到解决,但室内开裂问题一直未得到解决。我担心房屋质量有问题,便提出对房屋进行质量鉴定的要求,还迁房承建方在几次磋商后终于同意了我的提议,邀请第三方机构对房屋质量进行了鉴定。经第三方专业机构先后两次鉴定,房屋存在的质量问题修复后可以使用。由于室内房顶原先的开裂处较少、裂纹较浅,我对鉴定结果十分信任,今年7月正当我准备再次启动室内装修时,发现室内房顶的开裂处仍在继续恶化加宽,而客厅、卧室不仅房顶开裂且横梁也出现新的细小裂纹,又使我对鉴定结果产生了严重怀疑。
2019年到现在,我曾两次向县信访局、广安市委领导写信反应该问题,也相信地方政府职能部门能妥善解决好我的问题。但从目前来看,我反应的问题仍未得到实际解决,相关单位、政府职能部门用“拖延”“敷衍”“推诿”的态度来应付了事.....难道我的这个问题就真的这么难?难道无法处理了?还是这其中有什么“玄机”或者“不可告人的秘密”?一个小问题一年之久未能得到妥善解决,敢问政府职能部门如此作为,如何能向人民交出满意的“答卷”?
附:九龙堰安置小区C栋19-4房屋屋顶开裂图片

=====================
编辑备注:岳池住建局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月17日回复,内容见4楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 310 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友你好:
你所反映的问题已收悉,并已转交相关单位处置回复。
岳池县互联网信息办公室
2020年10月12日
满意(0)
不满意(0)

“scycly ”网友:
  您好!您反映的问题收悉,我局已联系岳池发展建设集团有限公司进行调查处置。
                    岳池县住房和城乡建设局
                     2020年10月14日
满意(0)
不满意(0)

网友:
  您好!我们对您在麻辣社区反映的问题进行了深入调查,现将有关情况公布如下:
  经调查核实,您反映的地方为岳池县九龙镇棚户区改造项目(九龙堰建设点)小区,该项目建设单位为岳池县宏宇城市建设投资有限公司(以下简称宏宇城投公司),承建施工单位为广安市得友建设工程有限公司,按您的要求宏宇城投公司委托鉴定机构于2019年12月24日对您的房屋进行了质量检测鉴定并出具了鉴定报告,您对鉴定报告提出异议。2020年10月12日,您向宏宇城投公司提交了《关于岳池县九龙镇花园棚户区改造安置房及公共租赁房项目(九龙堰建设点)C栋19-4楼的出现裂缝处理的诉求》,诉求上您表达了四点个人意见,针对您提出的处理方案,宏宇城投相关领导及住建局工作人员与您进行了沟通,鉴于您对2019年12月24日的鉴定结果表示异议,结合您的诉求,我局决定由岳池县建筑工程质量安全监督站进行委托,由您从《四川省建设工程质量安全与监理协会检测分会会员单位名录》选取一家鉴定机构进行鉴定,待鉴定结果出具,依据鉴定结论拿出具体整改方案后,再逐一进行整改,整改后满足设计及规范要求,确保房屋质量安全。
  再次感谢您对我们工作的关心、关注!
                                岳池县住房和城乡建设局
                                   2020年10月17日
满意(1)
不满意(1)

尊敬的岳池县住建局:
我于2020年10月10日在“思源社区”广安论坛反映的“九龙堰还迁小区房屋质量堪忧墙体开裂渗水”的贴文,贵局于2020年10月17日进行了回帖,回复确实“神速”。贵局回复后,也确实安排了工作人员赓即与我进行了联系,10月27日我到贵局从《四川省建设工程质量安全与监理协会检测分会会员单位名录》选取了鉴定机构(四川中水成勘院工程物探检测有限公司),对我房屋进行鉴定,但时至今日未见任何机构来鉴定。期间,我曾多次电话联系贵局工作人员,但贵局工作人员以工作繁忙为由多次推诿。从10月27日至今,已经一个多月了贵局的工作应该也忙完了吧?贵局虽提出了解决办法,但迟迟不行动?这其中又有什么问题?一直不予鉴定,一直无结论,那后续整改方案更是遥遥无期。今天发帖就是想弱弱的问下贵局,什么时候可以解决我反应的问题?有不妥之处还望谅解!

这个不整能住呀,得修好赔偿损失

这么久没有下文,不鉴定,是不是问题大,还有猫腻?

还有这样的安置房值得注示注示……

高级模式 自动排版