麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 45810|评论: 13

[文学世界] 题什邡(题诗)

题什邡

作者 邓顺天成

纳十方于胸中,
包容天下万物。
感悟万物之美,
畅享快乐人生!

2019、11、5于犀浦西南交大西门
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 366 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

什邡,四川省辖县级市,由德阳市代管,位于四川盆地腹地成都平原,东与绵竹市和旌阳区相邻,南与广汉市接壤,西与彭州市毗连,属于亚热带湿润气候区;幅员面积821平方公里,辖8个镇、2个街道、1个经开区,总人口43万。 [1]
什邡曾因大禹的足迹而享有“禹迹仙乡”之美誉,秦代著名水利学家李冰曾在此治水并仙逝于此。什邡还是佛教南禅八祖马道一的故里,汉代名将雍齿的受封之地,故什邡城又名雍城。 [2]  什邡的自然景观主要有蓥华山、青牛沱等。2017年12月14日,什邡获评第四届四川省文明示范城市。

什邡,四川省辖县级市,由德阳市代管,位于四川盆地腹地成都平原,东与绵竹市和旌阳区相邻,南与广汉市接壤,西与彭州市毗连,属于亚热带湿润气候区;幅员面积821平方公里,辖8个镇、2个街道、1个经开区,总人口43万。 [1]
什邡曾因大禹的足迹而享有“禹迹仙乡”之美誉,秦代著名水利学家李冰曾在此治水并仙逝于此。什邡还是佛教南禅八祖马道一的故里,汉代名将雍齿的受封之地,故什邡城又名雍城。 [2]  什邡的自然景观主要有蓥华山、青牛沱等。2017年12月14日,什邡获评第四届四川省文明示范城市。

什邡含大道

通晓会治世

大道不传天下昏昏

绝妙好辞传大道

绝妙好辞传大道

大道不传天下昏昏

捞一下
高级模式 自动排版