麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 等几天

[情感·家庭] 我有一个想法,回老家

经济水平不一致,估计回去大缩水。养娃堪忧。

回不去了,一个月还3万左右。

如果能实现,这种还是不错的,其实我也想这样,但是又担心在家里挣的不够开销,一直没胆量尝试。

想法很好
好像现在60%以上都有这个想法回老家乡下,比起县城和大都市安逸

兄弟,坚持。
你成都房子出租大概有多少钱?房租够不够一家老小在营山的开支?
谨慎,回营山容易,回过几年你再出去就难了。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

兄弟,听哥劝。先别回,两个孩子很花钱的。
我也考虑过这问题。
等条件再具备点才回。

先锋龙-设计 发表于 2020-10-19 17:27
我也是干设计的..今年35了怕会失业..这行是吃年轻饭的..

感同深受,我们这行确实到40岁真不好意思做了,我现在就是在做慢慢转行的事,

szxgwz 发表于 2020-10-19 18:11
我早就有回老家的想法,国庆前回老家把房子装修一下,也在找人把院子装修一下,一切为回家养老准备着,上周 ...

就是也许回老家,至少没有什么感力,

cszasd 发表于 2020-10-19 18:28
孩子教育老家跟成都差别大,考虑清楚

是的就是想到孩子,所以一直没有法成行,

惠蹬然 发表于 2020-10-19 18:57
我一直都在老家,乡下真的舒服,种菜种花,果树都是自己有点的,安逸,只要是寒暑假过年过节都在乡下过,我 ...

我很羡慕在老家的人,真的,我现在明白了,我妈为什么不喜欢来成都带孩子,就在老家,

罗断族 发表于 2020-10-19 22:38
两个女儿还是可以的,两套房产变现还是一笔不少的钱,回农村老家住就是有一点冷清,没有多少人在乡下了,时 ...

就是,怕回来呆过一年,又想回城市,到时孩子读书的事就更麻烦了,成年人真的有很多身不由已

qo111s 发表于 2020-10-19 23:19
两个女儿。哇。晚年生活巴适的板。

借你吉言

蒲地蓝 发表于 2020-10-20 08:22
城镇户口,现在回农村,回不去了!政策不可能!

我一家的人户口都在老家,孩子的也是都没有转

dreamworld2000 发表于 2020-10-20 09:17
经济水平不一致,估计回去大缩水。养娃堪忧。

其实经济上问题不大,我和我老婆两个人找点事做,我在成都有一些客户找我做装修方面我可以来成都,自己也在网上做点小生意,最主要的问题是,把孩子弄回营山,到时时间久了,自己不想在老家了,要让孩子回成都读书最麻烦了

宝安大队长 发表于 2020-10-20 09:51
回不去了,一个月还3万左右。

国庆节回去,我在老家那几天,晚上一躺在床上就睡着了,一来成都营山二点多都睡不着,

pamalatang 发表于 2020-10-20 10:27
如果能实现,这种还是不错的,其实我也想这样,但是又担心在家里挣的不够开销,一直没胆量尝试。

是的我们很多时候身不由已

爱拼才会赢123 发表于 2020-10-20 10:49
好像现在60%以上都有这个想法回老家乡下,比起县城和大都市安逸

是呀外面不知道什么原因,想法就多,一回到老家,可以什么都不想,

现实很残酷
高级模式 自动排版