麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21855|评论: 26

[八卦吐槽] 大家觉得考公务员是小地方特色还是全国趋势呢?

刚刚和同事聊天,她说爱考gwy的一般都是三线城市的人,大城市的人有更好的选择就对gwy不是那么care,举的例子就是淘宝武汉gwy资料卖得很少,然后成都gwy资料卖得很多!!!:c04

但是我觉得不管是从前还是现在,全国考gwy的人都很多。
我刚刚去看了,那淘宝武汉的资料怎么这么少呢,搜索出来只有10个!!!而成都的搜索出来,根本加载不完的内容…

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 174 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
武汉和成都比?还把武汉说成大城市,成都说成三线?你怕是来讲笑话的哦。即使所谓的“新一线城市”武汉排位也是在成都、重庆后面。
达摩(匿名发布)
达摩(匿名发布)  发表于 2020-10-27 10:08
不得不说,有些公务员真的为人处世不行,也没素质,骂人,不赡养老人的都有,不知道考公务员会不会考个人素质和道德,或调查一下家庭背景更好?

以前公务员“吃的是草,挤出的是奶”。现在的公务员“吃的是奶挤出的是屎”能一样吗?

我觉得是全国趋势,我大四那年室友考 的公务员来着,报名人数一点都不少

一线的门槛更高,竞争更大而已

肯定是全国啊。 尤其是近两年的情况变化。。。让我觉得gwy更香了

全国 尤其是疫情以后形式更严峻了

全国趋势,现在的企业不养老、996(中国平均周工作时间50+小时,欧洲平均不到30),打工阶层受到联合压榨。

最好是大家都觉得是小地方特色 现在已经卷中之卷了

我感觉武汉人可能天生对公务员没什么兴趣或者特别追求 不像山东 我在学校认识的山东人全在考公

山东人喜欢当公务员,如果是公务员和千万富翁选择,他们都会选公务员。。不然宋江为什么会对招安念念不忘

现在考公务员大部分都是为了安稳和待遇,为人民服务的在电视和新闻里

就拿成都来说,下面区县考公务员的人真的不少 因为区县工作计划也少很多

因为大城市都饱和了,考不进了
你这贴发出来,眼瞎的人会先为武汉和重庆哪个是大城市吵几十楼
跟着dang走是不会错的

我记得我们毕业的时候公务员事业单位真的没得现在能个火,我们毕业那会儿谁要说去考公务员一定会被身边的同学鄙视。就这两年,突然感觉真的好火,我身边的亲戚,近两年至少不少于10个在向我咨询他们娃儿考试的问题。我的几个表弟表妹和侄儿侄女,清一色全部考到重庆、成都和四川的各个单位,可以说他们一入大学就是为了考公,大一就开始准备,从来没打算去企业工作。

前几天又看到山东济南市委组织部选调生只收清华北大,政府的标杆效应是明显的,背后映射的是学历的疯狂泡沫和贬值。你说将来这些普通本科和专科生出路在哪里额,我真的敢说,读书(狭义的读书)真的没多大用。

在杭州,阿里比不上公务员;在深圳腾讯华为同样比不上公务员。纯以一般员工待遇而论,阿里985本硕大概是p6,25万左右,互联网大厂基本上都是这个价格,杭州本科新进公务员大概30万,深圳本科新进公务员大概40万。同一个城市进大企业的硕士研究生不如本科公务员待遇。至于企业领导阶层拿高工资,但是公务员领导阶层根本不追求高工资而是追求社会地位了。

今年疫情不知道多少人下定决心考gwy
高级模式 自动排版