麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 辽宁大周

[玄龙门阵] 气死了,毕业第一份工资到手只有2000多,还有比我更低的吗?

工资只有2000的我完全不敢大声说话

楼主,啥都不要想,就问你现在有没有更好选择,如果有,给公司两个礼拜找人,如果没有就憋着

刚进入社会是这样的,不过楼主辞职太冲动了,可以去多了解一下你的公司
刚上班213,还是算上奖金和补贴的

我在大学加班一晚上也比这个多

工资一看企业,二看行业,看看30多岁的老员工,如果普遍年收入七八万,那么你可以辞职了。别信什么年轻人要多学东西,在待遇低的企业你就是业务骨干也挣不到钱,学东西要在工资水平高的企业学。

我进公司的时候,跟我玩文字游戏,说好试用期有工资,后来跟我说因为我没有正式毕业,没有毕业证,不算试用期,算实习,只包饭,不给钱,我倒贴了一个月,后来有人提出说实习生应该按暑期工算日薪,我才有了600块,600块拿了2个月领毕业证了。然后给我说现在开始计算我的试用期,一般试用期都是三个月,公司给我说是半年,然后“鉴于你已经在岗三个月实习,特地给你通融,把前面的三个月加到试用期里,只需要再试用三个月就行。”然后我又领了三个月1800。。。。

很多企业专门靠招聘免费实习应届毕业生,省劳务费,等转正就辞退人,再招聘下一批应届毕业生

其实应届毕业生 这个水平算正常的,这个阶段关键看你这个行业,这个公司发展前景。我毕业出来那会扣我五险两金到手也只有两千多,你比还少几百,住公司宿舍。但是自己努力,抓住了行业发展机会,8年后年薪已经30万了,在行业里边算是资深了,现在都猎头主动推荐工作来挑工作的了。加油吧,先沉住气

我第一份工作试用期是一年,第一年没有年终奖,也就整个第一年都只有到手每个月2000多一点点,但是公司平台高,后来跳槽很好跳,没跳一次都是薪水翻倍那种。

工资4000到手2700,五险一金扣了1300不少了。熬过三个月转正了再看看,就算到时候工资低想辞职,好歹也有工作经验,跳槽也好跳一点儿。
还有个问题就是你做的工作有技术性没得,技术性越强,不可替代性越高,那么获得高薪的机会越大,替代性强的工作去哪儿工资都不高,不如在一个地方历练一下,获取经验。

算一算一个底层阶层从20多岁开始奋斗,至少要在32岁前完成有车有房,结婚生子,步入中产。不然很快等到中年职场危机,很快就面临被退休状态

我第一份工资几百块,还要给妈50元生活费,说钱少也要养成交生活费的习惯,是为了自己不随意乱用钱。

我第一份工作在双流,也是2000多,还是大小周,每天起码到9,10点

我毕业第一份工作  到手也是2千多哈   只不过比较好耍罢了   放心路还长着呢   
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版