麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 50391|评论: 36

[情感·家庭] 请大家说说: 旅行结婚是不是就打破了父母眼中传统习俗?

上个月刚刚和老婆领了结婚证,然后准备开始着手婚礼的相关事宜的时候,因为一些原因决定不办婚礼。老婆跟我探讨了一下旅行结婚这个概念,我听后一拍即合这正是我之前所想过的。于是我们制定了详细的旅行计划。

前段时间跟女方父母交流的时候,也是比较顺利的就同意了,但在跟我的父母沟通的时候遭到了强烈的反对。上到中华民族传统习俗,下到身边朋友的祝福。在我的父母看来都是结婚不可或缺的一部分。但在我看来结婚是应该用自己喜欢的方式,过于拘泥于条条框框的形式,反而让我觉得是依样画葫芦。就因为我和父母想法上的大相径庭,导致现在就一直处于僵局,也没有想到好的办法来破冰。

传统的习俗固然应当遵守,可如今年轻人有自己的想法也想去实践,如何才能在两点之间找到平衡呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 403 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

确实啊,传统不就是得办办酒席热闹热闹吗!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

支持你的旅行结婚。大操大办是陋习。

摆酒收礼金 把平时送的钱,收回来。 不知道算不算陋习

还是听父母的把 可以收点礼钱哈哈

你也是个奇葩!可以先办酒席,婚后安排度蜜月呀,这样草率,别说父母,只要属于家簇亲人都不会同意的,什么都听女方的,如果你上门去女方,你看他们会同意你这样做么,酒席可以从简,但不能不办!

东方诱惑 发表于 2020-11-1 09:55

事情没出到你身上,随便怎样说都行!支持旅游结婚,如果以后你的后人也这样,你会同意么?听他说这话,这小两口终究不会到老。婚姻大事,岂是这样简单滴

2019年优秀网友 2018年优秀网友

支持

其实“一拍即合”就是女方说了算,更说直白“耙耳朵”一枚!先办酒席,办完再去旅游蜜月,楼上也有人提了。两全其美,何必要犟个赢的主观的自私想法?看来楼主以后好下饭。
不铺张浪费 响应国家号召   这个想法可以

支持

现在还在讲旅游结婚,你也太传统了,现在谁一年不旅游几次,听妈妈的话吧不得拐

马上要结婚了?。想搞结婚宴都搞不成哦。要提前半年定。扮差了人家又说三道四的。建议坝坝宴最安逸个个都喜欢成本还低

我持支持意见

说好听点,叫旅行结婚,说难听点你飘了,连最基本的中华民族传统文化都不遵守,再说难听点,你很自私,你只顾你自己,完全没有顾及你家人的感受,伤风败俗丢脸。这跟钱不钱浪费不浪费没半点关系。说话直别介意。

楼上的我觉得太夸张了,现在人都各有各的想法,而且旅行结婚也没什么错,说话还是不要这么难听@善忘EHQM
还是听家人的
1445565391 发表于 2020-11-1 09:46
确实啊,传统不就是得办办酒席热闹热闹吗!

可是不喜欢热闹啊
东方诱惑 发表于 2020-11-1 09:55

我倒没觉得是陋习 也就是不喜欢
高级模式 自动排版