麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 88829|评论: 53

[民生杂谈] 调研显示近8成人支持延迟退休,各位打工人有什么话想说?

——最近,一份《中国居民退休准备指数调研报告》被大量转载,其中提到:持延迟退休年龄的比例从2016年的63%增加到2020年的79%。
————这也就是说,调研中近8成的人支持延迟退休

——新华社授权发布的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》指出“实施渐进式延迟法定退休年龄”
————这标志,延迟退休将要从此前的研究层面变为现实

——当前退休制度:男60岁,女干部55岁,女工人50。部分特殊工作的男性也是55退。如果延迟退休政策2022年落地实施,受影响的人群包括:

——如果政策2025年落地实施,那么以下四个群体将受影响:

——至于80/90/00后的打工人们,请抛弃任何早退休的幻想,延迟是板上钉钉的事。

——其实作为假后浪,我们心里清楚延迟退休必然要来,但没想到它来得越来越快..所以明知无用,还是要发出微弱的反对声音...

——当然也不是所有人都反对,有人分析,这些人员可能反而希望延迟退休:

——看了一圈下来,大家反对的主要原因还是在就业问题上!毕竟,一边想尽一切办法把退休年龄提前,另一边用尽一切手段提前辞退劳动者,咱基层打工人身处的就业环境,真说不上多好!

——如今的用人单位都爱学华为“狼性",动不动就叫嚣“清退35岁员工”...

——在现在的职场中,年龄大,几乎成了原罪...

——前不久看到,武汉菜场规定女售货员年龄必须<45岁...

——不过我相信,未来社会的就业形势与劳资环境会越来越乐观,我也相信,我们都有光明的未来。

——对于“延迟退休”与“就业压力”这一宇宙级难题,各位打工人有什么话想说呢?

单选投票

投票已经结束

92.11%
7.89%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 710 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

干脆规定150岁才能退休,这样社保只进不出你们就高兴了。

体制内的官员干到死也愿意,体制外的....我不到30岁就不想上班了。

请问这到底是要人哪样?都自生自灭,最好自行了结?

别单方面抹黑用人单位,菊厂那种毫无人性的单位还是少数,我就是做人力资源的其实单位也不喜欢延退,员工每个月五险一金大头都是单位在缴啊,时间越久负担越重。

延迟退休最后几年难道不是混的!!!

女性延迟到65岁退休这一点我是认可的,不然女权总说男女不平等。

延退的代价终归是在后浪头上,就业没岗位,生娃没人带,等年轻人熬到老,说不定就安乐死合法化了。

如果我是干部或者总统,钱权在手干到下辈子我都乐意。但我只是个打工人。

其实真有支持延迟退休的,有些领导反正每天就是讲话开会调教下属潜规则,位置坐稳了巴不得世袭。

我看研究这个数据出来怕是马桶上想出来的吧

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

支持延退不是真实民意,专家媒体联手故意误导。谁支持延退了?笑话。

生产一线体力劳动者年龄大的易发生安全事故?这类有的职工年龄50岁左右身体就出现这样和那样的问题?不适合延迟退休政策?只有在办公区的脑力劳动者的确有条件延迟退休?

这份报告我信你个鬼

我支持干到死,然后由专人清尸
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2020-11-15 01:31
谢歌说事 发表于 2020-11-14 15:01
支持延退不是真实民意,专家媒体联手故意误导。谁支持延退了?笑话。

我在上海一个人一年要交两万多,最低缴费,延迟,等于让我死了还领不到退休金。别忘了,医保要交25年。

看到这个标题就只有两个字,呵呵

权利的游戏,想怎么胡说都行

推广达人

制定政策的人恋官啊

延迟退休是大势所趋,但结合国情看,实施最好延后后八到十年。
高级模式 自动排版