麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8114|评论: 8

[群众呼声] 成都购房新政一出,各类卖补社保的都出来了,还有卖资格的,请问有没有人管?

今天一打开群就看到有人在骂,说成都购房新政是利好外地炒房客,利好卖资格的人,而不是真正生活在成都的人。尤其伤害了卖旧房想置换改善的购房者。

现在只要外地人学历落户成都,然后补一年社保,立刻就是第一顺位。听说卖补社保的定金都收了60万了。

这到底是新政的漏洞,还是社保的漏洞?我想请问这么大的漏洞有没有来管呢?如果没人管的话,不就等于放开外地炒房客吗?这与房住不炒的精神是否背道而驰了?

我能理解,任何政策都会有漏洞,但是监管部门应该做到的不就是要通过加强监管力度补上漏洞吗?

要补上其实也很简单,就暂时关闭补交社保的口子,或者补交社保的几个月内不可用此资格购房。

希望能引起重视,不要寒了本地购房者的心谢谢。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于11月25日下午已将此事转交成都市人社局
来信人:
   您好!您所反映的问题,我局高度重视,立即进行处理,现将有关情况答复如下:
   根据购房规定,审核是否具备购房条件、审核材料,均由房管部门办理。我局只提供相关的社保参保证明。根据您反映的情况,如有相关公司提供违规补缴的现象,请市民根据公司参保地社保稽核部门进行投诉。我们也将加大对参保单位的监管力度,感谢您对我们工作的理解和支持!

成都市人力资源和社会保障局
  2020年11月26日

满意(2)
不满意(0)

新都那边老早就有卖资格的了还不是没人管.
上面有人你懂得.

成都市人社局 发表于 2020-11-26 10:37
来信人:
   您好!您所反映的问题,我局高度重视,立即进行处理,现将有关情况答复如下:
   根据购房规 ...

所谓的加大监管力度就是空话,又不是最近才出现的这种情况,以前都有人反应过.

官方回答很深啊,终究钱才是好东西 能办事

上面有人你懂得.
高级模式 自动排版