麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19452|评论: 35

[群众呼声] 脱贫收官年▬▬岳池县政府不要把我一人丢下[已转交]

脱贫收官年▬▬岳池县政府不要把我一人丢下

我是广安市岳池县朝阳街道办事处九道拐村一组居民文洪琼,女,现年58岁,身份证号码,512923196206120861,联系电话:17582156780。

我家庭成员原只有我和丈夫二人,只有两个女儿早已出嫁。我丈夫祝登忠于2013年经第三军医大学检查诊断患肺癌,经四川省人民医院、华西医院、川北医学院治疗,手术后病情恶化于2018年8月上旬去逝,总共医疗费用花了70多万元,(医院仅报销了30%)目前还欠外债借款48万余元。
现在家庭只有我一个女人,而我也是年老多病,经岳池县中医院、重庆第三军医大学医院、华西医院检查诊断我患有淋巴脂肪瘤,现已蔓延至全身。两个女婿见如此家庭,都分别跟女儿离婚,她们都没工作,生活也非常艰难。

我现在生活非常困难,没有任何经济来源,更为严重的是我的住房因年久未修,早已破烂垮塌,特别是下雨天大落大漏,小落小漏,根本无法居住。2018年4月,岳池县住建局、民政局和九龙镇人民政府等实地考察,属危房,需要撤除重建。我也向岳池县纪委、民政局、住建局申请多次,而这几个单位已基本同意了的。但由于村委的原因没有把我的房屋纳入D级危房改造,至今仍为修建,我只好到外面租房居住,目前租房的租金都无法支付。

今年也是全面建成小康社会的收官之年,岳池县人民政府走村入户开展“两不愁、三保障”回头看大排查工作,确保全面小康路上不落一户一人,可我现在连基本的住房都没有,谈何小康?

请相关部门核实调查了解并给予解决,解决我最基本的生活和简单的居住问题。(下附现场图片)

情况反应人:文洪琼

联系电话:17582156780

2020年11月26日

175907fcvqi525z6kqdnx2.jpg 175925plwohjvv77zyfox5.jpg 175946l1cdtahtdz9gi155.jpg 180047n7odronorn66b765.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 155 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
说真的,严重怀疑真实性,根本就不像有人住。希望网友和有关部门核实清楚再行处置,该帮就帮,该骂得骂

网友,你好,你所反映的问题已转相关单位处置。
岳池县互联网信息办公室
2020年11月26日
满意(0)
不满意(0)

群众问题无小事,何况这种事关乎生命,当地政府应该去查实,最好将查到情况公开于众(既然有呼吁,那就必回应)……

三杉淳的悲伤 发表于 2020-11-26 18:20
说真的,严重怀疑真实性,根本就不像有人住。希望网友和有关部门核实清楚再行处置,该帮就帮,该骂得骂

是的,没有居住过的痕迹!

堂屋地上都长草了,不像住的有人的房子

还是有关部门到现场实际考察一下, 扶贫确实不应该漏过一人,大家都生活在红旗下,接受党的温暖与关怀。 如果按照上面文字介绍(如果介绍的情况属实),确实应该被照顾与帮助。 希望有关部门调查后有个真实的情况反馈出来。

三杉淳的悲伤 发表于 2020-11-26 18:20

你晓得个锤子。。脱贫只是口号,还有很多人在生存线上挣扎
zergcuckoo 发表于 2020-11-27 10:27

我是不晓得啊,所以我不乱说也不骂人,也不骂扶贫,你知道去帮助他们啊,你去解决啊,在这里说我两句有什么用。搞笑
扶贫不是包办,而且这个照片真实性确实有待商榷,明显没有居住痕迹。

帖子应该是主人翁的子女发的,有可能两个女儿都不想负责,推给政府,文章看来,主人公家庭应该不算经济差,在重庆成都就医,花费70多万,不是一般家庭能承受的,要么以前很有钱,要么女儿家庭很好!子女有赡养父母的义务!调查方应该公正公平调查,也不能冤枉基层干部,根据政策办事,比什么都好

岳池网信办 发表于 2020-11-26 18:26
岳池县互联网信息办公室
2020年11月26日

严重怀疑帖子的实事求是的性质

不在银行贷款,能凭本事借到48万的人也是狠人,国家是有扶贫项目,危房改造,如果真是要住人,我宁愿自己去挣几万先修平房住到起,也不是一直等国家这点扶贫金。

三杉淳的悲伤 发表于 2020-11-27 10:37
我是不晓得啊,所以我不乱说也不骂人,也不骂扶贫,你知道去帮助他们啊,你去解决啊,在这里说我两句有什 ...

我说了吗。。随便复制的评论。。我该去研究火箭,,因为我会喷
网友,您好,您反映的问题已收悉,目前正在核查处理中。                                                                                                                      岳池县朝阳街道办事处
                           2020年11月27日

满意(0)
不满意(0)

这房子看上去很久没有住过人了,长很漂亮的草草

zergcuckoo 发表于 2020-11-27 10:27

吼得凶,睁眼说瞎话,你扶过贫吗?
一看就没有生活痕迹!!!!!!不要要挟政府。
岳池网信办 发表于 2020-11-26 18:26
岳池县互联网信息办公室
2020年11月26日

房屋都没有人居住就要修吗

高级模式 自动排版