麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9485|评论: 8

[群众呼声] 长江禁钓让我们这些爱好钓鱼的人何去何从

今年政府颁布了长江流域禁止生产性捕捞的条例,但是允许一人一杆的娱乐性垂钓,但是不知道我们泸州是怎么了,一人一杆也不允许了,真的很羡慕别的地方允许娱乐性垂钓的钓友。
我是一个路亚爱好者,个人不打牌不喝酒,唯一的一点爱好就是钓鱼,我钓鱼并不是为了鱼获,不喜欢黑坑和斤塘,不是出不起这个钱,要吃鱼我愿意去市场里面买。我不会在意我今天没有钓到鱼。钓鱼本来就是修身养性所以对于鱼获我并不在意,每次收竿走人我都会带走我身边的垃圾。

钓大放小我们很多钓鱼人都能做到,难道我们垂钓真的就是破坏了生态吗,我个人认为只要是治理了电、网、药、这三害,单纯的垂钓是不可能达到破坏生态的效果。

长江禁捕十年,十年的时间江里的鱼密度肯定会变大,十年之期一到,到时候肯定又会进入疯狂的捕鱼活动,那我们禁捕又有何种意义呢,与其来来回回的禁捕保护生态,不如直接禁止捕捞,只允许娱乐性垂钓,这样才是真的起到保护生态的效果。

我能坚决服从政府政策使用单钩进行作钓,那些说路亚是锚鱼的人,是真的不了解,以前没有禁钓之前在长江里面垂钓,抛一百竿能中获一尾鱼已经是运气爆棚,很多时候钓一天也是两手空,路亚不是可视锚鱼,看不见水里面的情况,那些说路亚是生产性垂钓的人建议你也去试试。

路亚本是一种环保积极健康的钓鱼方法,作钓过程中也不用打窝料影响水质。说了这么多也希望政府能够允许我们在长江里面垂钓,对于我这种只喜欢野钓的钓鱼人来说,不让我们钓鱼难道让我们去学习打牌赌博吗,在长江里面钓鱼的人,很多人都只是闲暇之余打发时间而已,真的想带多少鱼回去不会去长江里面钓鱼。我们只是想钓鱼,也并不是以钓鱼为生,只是为了在工作闲暇之余能够通过垂钓放松心中的压力,希望政府能够允许我们在长江里面垂钓,我们愿意遵守一人一杆一线一钩的规定。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

个人支持一人一杆,觉得不应该禁止。
钓鱼也是一项全国性的体育运动,身心都有益,应该支持。

矫枉过正 过犹不及  吃饭也会噎死人,难道就不吃饭了???

2019年优秀网友 2018年优秀网友

饱步,打球,等,锻炼身体,比钓鱼静坐对身体有利。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

跑步

支持一人一杆

这么冷的天去钓鱼,不觉得冷啊?坐在那里孤零零的一个人
高级模式 自动排版