麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 226840|评论: 21

[群众呼声] 你遇到过这样的事吗?网上询问:广汉综合执法局,投诉的事怎么处理的?

本人非广汉人,18年在广大汉恒大首府买了房,发现楼上14幢1单元301有违章搭建.影响我们采光,不安全,渗水,影响观瞻.(占用二楼露台,钢筋防护栏如一间屋子大了_当然,违章与否以政府认定为准)18年投诉至当时城管,说要住建认定.一直无果.本人也忙,相信会有结果.也不急接房.19年大家知道都是单位机改,也没急催.
找不到人,或说不好办事,也理解.于是就等.
今年想接房.不料5月现场与物管一起再次(可能不是再,而是几)投诉至综合执法局,来看了.又没下文.
回复是要自然资源局认定鉴定.并说5月已发函过去.
11月打去,综合执法局说他们不好催,都是平级,建议我帮打自然资源局,也行嘛.
打自然资源局,一女工作人员也说得在理:他们发函来,是哪个文号,好久发来的,我们每天收文收得多.
于是打回综合执法局执法大队,因前面是执法大队回复的,说要问办公室文件周转的人才明白.
12月9号打的,现在没回应.
......
真是啼笑皆非.
我本着一个机关工作人员\一个公益人士\一个老党员,相信他们,好心不催,却久拖未决.真是滑稽.倒不说天下之大稽.
我们不是不讲理:你鉴定就鉴定,不是违章我们就认了,是违章就拆除或改造.
是好大一个事.二年多了,悬而未决.
真为你们效率捉急!!!
难道是有什么隐情,是关系,是人情户.
可见为民心态,
可见执法素养,
可见办事效率!!

现恒大首府,是以前刘汉的四季雄飞什么的.也是当时不小心,本来看奥园,当时没有了,不料被蹿在此的恒大销售引上船.
价格7120多,现在已经下降可能800以上吧.
说还是以前刘汉建的老楼.
物管已经四五千了.
具体是:楼上这样搭,以后卖也有影响呀.
我们也不想接房.
这个氛围,真心不舒服.
政务服务?!!!!!!!!!

不说是老百姓,说是我们这样"枝叶关情"的"些小吾曹",体制中人,都寒心.
南充广汉隔一二百里,说远不远,说近不近,关键是我也在上班,要养家.
惜我忠心耿耿(工作时办公室板凳坐穿),为民服务(首问责任,热情接待管理服务对象),善良诚实(市优秀志愿者),却如此难受.
而我遇到的涉及几十人,要长期管理的事,人家执法部门都及时处理,规范有序,清清顺顺.
却不料遇见这样的执行力.
我们处理投诉嘛,也是一二周,很少超过二月.
不大的事,竟然二年,还多.
又气又急.
作风整顿我们今年都要搞了二次,你们那里没搞吗?
一个20年的老党员,真心怄气.
执法为民,有力有为,该这样吗?
戒之,慎之,改之.
别让外地置业者流血(房价下跌)又流泪!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1814 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
昨日广汉自然资源局5326050来电说本月11日已回函综合性执法局,鉴定为违章搭建。目前还未得综合执法局消息。
12月28日广汉一综合性执法局工作人员回电:已收到自然资源局认定为违章搭建回函,沟通的意思如下1:如何立案好久立案要根据他们工作安排而定;2:他们按程序走,先立案;3调查清楚后再向业主发整改通知,说期限是6个月,期间业主可申诉什么的;4:6个月未整改,又10日限期责令改正;5:如还不改正整改,就请示上级,联合相关部门强行拆除;6:我说我作为投诉人,我打电话专门问情况,他说不便透露办理情况;7:问他是不是代表单位回复,又说不是;8:看来这个问题遥遥无期了,18、19年也说通知违章业主整改就要六个月,不知道法出何处;9:他讲了这些程序,也说了以前住建和综合执法局职能划分的问题,强拆这一块,很不好办;也说了要请专业拆除队、要评估拆除中的风险、对建筑有无影响等等;10:看来这个事情很难办了,难于上青天了。二年多了,真是,综合性执法,难道是这样吗?再次问:综合执法局有无职责,有,何时能立案调查,有时能拆除?6个月告知整改时限来自于哪个法律?
早安。阳光明媚的一天。等待花开。
新年,下雪天到了。
忙,不知道他们 办得怎样了。等一二天打电话。
今天打电话尾号227座机,说要问执法队。还未回。
又打5228009,说本周联系到当事人,推进中。哎
5月中旬打电话,5月28日执法人员云过
约6月30日两次打083812345询问违章搭建处理流程
7月5日上午美女电话回复 流程。说:立案15日左右,形成材料 后责令整改,其中可以申诉时间是3个月,如不拆除,再进行强拆。那又得请示上级。我同进说了我的投诉,要求执法队员联系我,说明进程。下午2.35执法人员可能是队长 刘,说了正处理,叫当事人周二三 过来,打了电话的,有点不配合。到时也可能联系物管推进。我说,及时 依法处理
8月19日打电话去,说正处理中。回复来电了的。
嘉陵江策划艺术 发表于 2021-7-5 15:50
7月5日上午美女电话回复 流程。说:立案15日左右,形成材料 后责令整改,其中可以申诉时间是3个月,如不拆 ...

应当是六月中旬立案。
真心扣脑壳
2022年5月18日下午4 点过打广汉综合执法局执法队电话,说已过复议期,再通知当事人拆除,将向上报,再走强拆程序。我说了十多分钟。
我于627上午打电话,告诉了一个专人号码,应是队长的。沟通了一下。说正推进,后面联系,通话时长7分。
至7月13日未回复。7.13下午4点半电话去,说可能和其他案子一起。也给领导说了的,案子也不是今天才立的。我说了我的态度,是你们做,就应该去办理。至于程序和方法,可以想。我也不可能直接就让办到。有进度了,给我回复。他说了也给领导说过这事,给办案的同事也说过。困难也有,不能破门,比如要考虑风险,因为在三楼,比如用吊车去。他也接手才一个多月估且这样。
高级模式 自动排版