麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 七部门发文助老出行:低风险区除特殊场所,一般不查验“健康码”

Fighting_Yu 发表于 2020-12-29 10:29
我们小区一直都不是中风险区域,但是进出还是要看出入证...

有些小区死板得很,我上半年手机掉了,临时换了一个以前的老功能机,不能扫码,结果进小区死活不让我进,出得来进不去,说上面有规定,规定是死的人是活的,我不是不配合,是手机不支持啊,我说我可以登记身份证,也不行,难道规定就不考虑这种情况吗,如果用的是不能扫码的功能机怎么办,不让我回家?政策制定者应该考虑到小众人群和个别情况,应该提供别的通行验证方式,而不应该把健康码作为唯一通行证
手机网友  发表于 2020-12-30 06:41
这个文件非常及时,为方便老年人出行提供政策支持。关爱老年人。赞一个
手机网友  发表于 2020-12-30 06:54
老年人没事还是少出门溜达,别添乱,千万不要把尊老当横行的筹码
手机网友  发表于 2020-12-30 08:00
政策是好,但是落实到基层这怕又是一纸空文
手机网友  发表于 2020-12-30 08:22
应该如此,但老人也应该与时俱进,学会用健康码。为了人类的健康,尽量不要去人多的地方和有风险的地方。
  建议多开设免费网络,便于上网吧!
手机网友  发表于 2020-12-30 08:43
现乘飞机需要准备啥手续呢?谢谢!
手机网友  发表于 2020-12-30 08:47
有些人就是拿着鸡毛当令箭
手机网友  发表于 2020-12-30 09:15
在哪里报名?到什么地方?多少钱?我不清楚?能否告知?
手机网友  发表于 2020-12-30 09:49
现在从成都回宜宾还要被隔离吗?元旦想回家
手机网友  发表于 2020-12-30 10:54
老年人现在是疫情期间还是尽量不要到处身体大于一切!
手机网友  发表于 2020-12-30 11:05
天全旦凉芦山
手机网友  发表于 2020-12-30 14:57
政治好了,希望老年人出门方便点了
手机网友  发表于 2020-12-30 15:46
政府对老年人考虑太周到了,生活在当今的老年朋友真幸福!中国万岁!
手机网友  发表于 2020-12-30 16:37
说白了就是官员的“甩锅码”,出问题了就好赖个人头上。
手机网友  发表于 2020-12-30 18:09
正面:让老年人也跟上时代进步的步伐
反面:老年人使用智能产品的问题,老年人群体学习理解能力较差,并且观念守旧,不愿意不主动去学习使用智能产品。并且有些老年人家里本身条件不好,买不起手机,这点政府应该考虑。
手机网友  发表于 2020-12-30 19:14
70岁的赵大爷在这次是什么情况呢!
手机网友  发表于 2020-12-30 20:43
坚决支持!
手机网友  发表于 2020-12-30 20:44
这个政策早该出来了!
手机网友  发表于 2020-12-30 22:08
上面政策大快人心,实行部门我行我素,完全是一竿子打死
手机网友  发表于 2020-12-31 13:37
亲朋友,我今天来不了。我相信你,可以当个负责任。我可以把银行卡帐号发给你。省各部门找几位可靠的,和银行的一起打到我银行卡上。请回复。谢谢
高级模式 自动排版