麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 我and你

[情感·家庭] 营山特色美食~木垭粉蒸羊肉、咂酒

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

木垭并非是有木垭树而得名。木垭原名复兴乡,84年调整是因仪陇有复兴乡,同一市域内避免同名乡镇所以营山复兴更名了,因附近老木垭地名比较有名,所以就把乡地名更名为木垭乡了。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

sqm1973 发表于 2020-12-30 08:28
木垭并非是有木垭树而得名。木垭原名复兴乡,84年调整是因仪陇有复兴乡,同一市域内避免同名乡镇所以营山复 ...

谢谢!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

我老婆的老家,很熟悉的地方。

不错,很巴适

是在餐馆还是家里做的菜?
10.

看起还可以哦。不知道价格怎么样

这个菜,只有在木桠才能吃到吗?有一说一,看起来很不错呀。

好想回到家乡去,一刻都等不及!家乡的美食太诱惑

我对这个酒有兴趣

记得在营山上学放假时,我特别爱去舅舅家做客,每次都要翻过两座大山、趟过很多条小河,步行很远很远,才能到达一个叫“二龙”的地方。当时小小的我一路辛苦奔波,为的就是那一坛咂酒,我一直以为那是舅舅家独有的呢!插一根竹筒做吸管,喝起来回甜似蜜。可惜离开营山后,就再也喝不到了

licuican 发表于 2020-12-30 17:53
这个菜,只有在木桠才能吃到吗?有一说一,看起来很不错呀。

木垭粉蒸羊肉、咂酒是木垭地方特色与其它地方的有区别。

我and你 发表于 2020-12-30 19:15
木垭粉蒸羊肉、咂酒是木垭地方特色与其它地方的有区别。

能否告知,这个餐馆的具体位置,名字。回老家,我想去试试。这一桌菜,对我非常有吸引力

licuican 发表于 2020-12-31 15:31
能否告知,这个餐馆的具体位置,名字。回老家,我想去试试。这一桌菜,对我非常有吸引力

您可以在木垭镇随便打听一下就知道了。

我and你 发表于 2020-12-31 17:18
您可以在木垭镇随便打听一下就知道了。

好的,谢谢
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版