麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22417|评论: 5

[即时新闻] 蓬安:韦女士被骗2万

说到“电信诈骗”,相信广大群众并不陌生。电信诈骗是指不法分子通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人给不法分子打款或转账的犯罪行为。
在网络交易日趋便捷的今天,个人信息极易被不法分子盗取用于实施电信诈骗,各种电信诈骗手段层出不穷,稍有不慎就落入骗子设置的陷阱之中,让人防不胜防。近年来,电信网络诈骗已让不少群众蒙受损失。

身边案例

2019年11月13日下午,蓬安县韦女士接到一个陌生号码的电话,对方是一男子的声音,开口便说道:“你忙不忙?你明天到我办公室来一下,你晓不晓得我是哪个?你经常到我办公室来你还听不出来我是哪个哇?”韦女士听他这么说,觉得他的声音有点像自己的熟人的姚某某,就说:“你的声音,听起来有点像姚哥。”对方就说:“我就是姚哥,我刚换了个新号码,你明天到我办公室来一下,有点事找你。”

说到“电信诈骗”,相信广大群众并不陌生。电信诈骗是指不法分子通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人给不法分子打款或转账的犯罪行为。
在网络交易日趋便捷的今天,个人信息极易被不法分子盗取用于实施电信诈骗,各种电信诈骗手段层出不穷,稍有不慎就落入骗子设置的陷阱之中,让人防不胜防。近年来,电信网络诈骗已让不少群众蒙受损失。

身边案例

2019年11月13日下午,蓬安县韦女士接到一个陌生号码的电话,对方是一男子的声音,开口便说道:“你忙不忙?你明天到我办公室来一下,你晓不晓得我是哪个?你经常到我办公室来你还听不出来我是哪个哇?”韦女士听他这么说,觉得他的声音有点像自己的熟人的姚某某,就说:“你的声音,听起来有点像姚哥。”对方就说:“我就是姚哥,我刚换了个新号码,你明天到我办公室来一下,有点事找你。”

2019年11月14日早上,自称“姚哥”的男子又给韦女士打电话,韦女士说马上就到他办公室。“姚哥”却说:“现在有个领导在我办公室里,你先别忙过来,我见完了领导给你打电话你再过来”,说完便挂断了电话。过了一会儿“姚哥”又打来电话说:“我要给领导送2万元钱,我现在身上只有现金,拿现金给领导影响不好,我把领导的银行卡号发给你,你往领导的银行卡里面打2万元钱,等会到我办公室来我还现金给你。”因韦女士曾找姚某帮过忙,所以也不好拒绝,而且“姚哥”说一会儿就把钱还给她,韦女士便同意了。接着对方通过短信发过来一个银行卡户名及账号,韦女士便通过手机网银向该账户转账2万元,同时把转账的截图通过微信发给对方。过了一会儿,对方又打来电话说:“有另一个领导知道我给前面领导送礼的事情了,你再借给我2万元钱,还是把钱打到刚才的银行卡里面。”姚女士当时便发觉得有点可疑,才醒悟过来,自己是被骗了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 179 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2021-1-15 16:51

这两天陌生电话多

傻子太多 骗子都不够用了!

我去,,

电信诈骗层出不穷,防不胜防啊
高级模式 自动排版