麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 遥远故乡

[巴中发展] 2021,巴中自此驶入高铁时代

36_K~DU8OU(2415P9O[52QF.png 广元规划神助巴中
好期待  

转帖百度贴吧网友讨论:假设把川藏铁路、成安高铁、安康到洛阳(郑州)到石家庄到北京的高铁串联起来规划形成京藏高铁在推进上会有什么样的效果?

如果规划成京藏高铁这样会增强国家意愿,力度和资金问题的解决就容易多。这样更加强化成都的枢纽地位,强化四川东进,强化国家对西藏的管理以及强化对印战略优势。所以,京藏高铁提法比成安高铁提法更有战略意义,对沿线百姓就是福

卫潜担. 发表于 2021-4-17 23:19
转帖百度贴吧网友讨论:假设把川藏铁路、成安高铁、安康到洛阳(郑州)到石家庄到北京的高铁串联起来规划形 ...

这个主意真不错,对于成安线一带沿途各县市想要国家帮忙修高铁,这的确算是个金点子,立意也非常切合国家战略,感觉的确可行,

遥远故乡 发表于 2021-4-19 15:43
这个主意真不错,对于成安线一带沿途各县市想要国家帮忙修高铁,这的确算是个金点子,立意也非常切合国家 ...

成安线沿途各县市的铁路办、成都市、省铁路办、成都中铁局、应该就这个线路马上调研报告上报

京藏高铁,国家级战略大通道,前无古人,气势磅礴,

京藏高铁,国家级战略大通道,前无古人,气势磅礴
lbz

不知广元到巴中铁路改造要研究他妈几十年才能实施

lbz 发表于 2021-4-19 17:23
不知广元到巴中铁路改造要研究他妈几十年才能实施

这截拖得太久远了,至今都不能客运。

广巴达这三地应该开一对趟慢车也可,也给沿线山区百姓出行带来便利。

国家高铁修多了,客运跟不上,要亏本,不利发展。

2023年优秀网友 2023年优秀版主 2022年优秀版主 2022年优秀网友

感谢分享,受益良多!

汉巴南铁路南巴段全线桥梁开工超50%

人要有梦想,万一实现了呢?

遥远故乡 发表于 2021-3-15 08:39
汉巴南后接下来开建的很可能是成三巴铁路,东至巴中东站,西接天府新区站,时速待定。将来巴中将有三条通道 ...

问:领导你好,前两天看了阆中十四五交通规划图,成巴高铁过境阆中机场附近,我想咨询一下成巴高铁阆中站能引入阆中机场共站么,方便旅客换乘?还有就是成巴高铁进展到哪一步了?设计时速到底是350,还是250?阆中机场2020年一月一日开工,当初说的2022年春节运营,现在看来机场进度慢了,请问机场还能顺利交付运营吗?谢谢!

针对网友咨询的相关问题,阆中市发展和改革局的最新回复来了,原文如下:

网友:

您好!您的来信已收悉。现就您咨询的问题回复如下:

成巴高铁的设计时速为350公里每小时,站点的选址需等待项目具体路线方案确定后再进行研究。下一步,我局将主动配合市政府积极向上争取,力争成巴高铁在阆中设站,并与机场形成公交环线。阆中机场项目正在有序推进,2021年组织校飞,2022年实现正常运营。

感谢您对阆中发展的关注,祝您工作顺利、万事顺意!

阆中市发展和改革局

2021年4月19日

阆中问关于成巴高铁时速

成巴高铁,时速350,看来稳稳地,巴中真正的高铁

成巴还没得官方权威的公布,现在这个有点乱,有点自说自话,绵阳那边又说的城际铁路,不是高铁,时速那就只有250了
高级模式 自动排版