麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 470750452

[八卦吐槽] 孩子中考,未办身份证,急!!![已转交]

lj1993 发表于 2021-1-19 19:35
最好可以异地办理

目前要求身份证全国联网办理,可能存在技术上和政策上的困难。但是比如户口本和护照等等,都是能够证明身份的合法证件啊,为什么就必须要持身份证才能参加中考啊???

最好可以异地办理

目前要求身份证全国联网办理,可能存在技术上和政策上的困难。但是比如户口本和护照等等,都是能够证明身份的合法证件啊,为什么就必须要持身份证才能参加中考啊??

我们仅仅是要求政策能够稍微灵活一点,能够解决我们的紧迫需求,让孩子可以顺利参加中考。

最好可以异地办理

目前要实现身份证全国联网办理,可能有技术上和政策上的难度。但是,除了身份证以外,户口簿、护照等等都是足以证明身份的合法证件啊,为什么就规定必须持身份证才能参加中考啊??

最好可以异地办理

目前要实现身份证全国联网办理,可能有技术上和政策上的难度。但是,除了身份证以外,户口簿、护照等等都是足以证明身份的合法证件啊,为什么就规定必须持身份证才能参加中考呢??

目前要实现身份证全国联网办理,可能有技术上和政策上的难度。但是,除了身份证以外,户口簿、护照等等都是足以证明身份的合法证件啊,为什么就规定必须持身份证才能参加中考呢??

就是,响应国家疫情防控,但政府也要配套相应便民政策,孩子学习是每个家庭的重点呀

黎叔-llm 发表于 2021-1-20 14:44
就是,响应国家疫情防控,但政府也要配套相应便民政策,孩子学习是每个家庭的重点呀

谢谢网友支持! 现在疫情防控是头等大事。我们希望配合国家防控措施,尽量不出省,不添乱,不增加防控风险!希望有关部门尽快研究,给我们一个明确答复,让我们可以安心留在绵阳,可以正常工作、生活和学习!!

可以办理临时身份证不呢》?火车站派出所还可以开具临时身份证,用于乘车呢。

小袋 发表于 2021-1-21 17:40
可以办理临时身份证不呢》?火车站派出所还可以开具临时身份证,用于乘车呢。

谢谢您的建议!教体局现在的规定是必须要用带芯片的二代身份证,才能认证考生身份。从未办理身份证的孩子,就连居住证都没法办理,更不用说临时身份证了。唉。。。。。。

特殊时期身份识别应当更加便民,特殊情况特殊考虑,希望相关部门能够考虑广大外地学子的需求,做强绵阳教育产业!

感谢网友关注!在此恭喜绵阳GDP突破3000亿。期望绵阳在经济腾飞的同时,在社会治理、便民利民等方面再上新台阶!

龙撑寿 发表于 2021-1-22 10:16
特殊时期身份识别应当更加便民,特殊情况特殊考虑,希望相关部门能够考虑广大外地学子的需求,做强绵阳教育 ...

谢谢网友关注!外地学生和家长对绵阳社会经济发展,特别是绵阳教育事业腾飞,是有一定贡献的。希望理解外地学生的特定需求,给予相应的支持!

楼主为啥娃娃都要中考的年龄还从未办理过身份证?你从外省每个假期来回不坐飞机不需要身份证吗?当然,坐飞机也可以不用身份证,户口本也行,但身份证更方便呀!

闲滋味93058 发表于 2021-1-22 16:18
楼主为啥娃娃都要中考的年龄还从未办理过身份证?你从外省每个假期来回不坐飞机不需要身份证吗?当然,坐飞 ...

谢谢网友关注!其实我2005年起至今,一直在绵阳工作,孩子是在绵阳出生长大的,一直在绵阳上学,很少回户籍地。最近几年,因学习紧张,更没时间回那边了,也就没有办理身份证。去年本来打算暑假带孩子回去办理,但当时户籍地疫情比较严重,就搁置到现在了。孩子现在又按学校安排在家上网课,离三月份的艺体(音乐、美术和体育)中考仅有大概40天时间了,所以很着急。希望相关部门能尽快妥善处理我们的实际困难!也希望网友们多多理解、关注和支持!!

470750452 发表于 2021-1-22 16:38
谢谢网友关注!其实我2005年起至今,一直在绵阳工作,孩子是在绵阳出生长大的,一直在绵阳上学,很少回户 ...

这样看来,孩子也只能随你在绵阳上学,也不算抢绵阳教育资源,当然,绵阳的教育之所以全国有名,外地家长和孩子也作出了许多贡献,希望有关部门能尽快解决因疫情带来的实际问题,就凭户口本参加中考,前几年不是也没有必须要持身份证才参加中考,甚至高考都没有要身份证,只要准考证就可以了。如果强行要求,那不就和必须要求用老年机的老年人出示健康绿码一样的了?特事特办吧!

闲滋味 发表于 2021-1-22 16:49
这样看来,孩子也只能随你在绵阳上学,也不算抢绵阳教育资源,当然,绵阳的教育之所以全国有名,外地家长 ...

谢谢关注!除了户口不在绵阳,我们的生活、工作和学习完全融入绵阳,和千千万万绵阳人没有任何区别!我们也在绵阳缴税交社保,孩子从小就在绵阳上学,不存在所谓抢教育资源的说法。接受教育是中华人民共和国公民的基本权利,与户籍无关。谢谢!

老实说,我并不关心你孩子能否参加中考,只怕你们来去的途中携带病毒到绵阳,对本低风险的绵阳风险升级。当然,如果相关部门能给你处理好,不用亲自回去办理身份证便能参加中考,那是最圆满的解决,祝你顺利顺心

关注
高级模式 自动排版