麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6206|评论: 5

李狼夜话(239)

李狼夜话(239)

对于昨(20日)深夜亦师亦友“人民日报官方微博”发表的短文《夜读:真正的富有,是发自内心的微笑》,笔者感觉自己最受用的话是“顺境也好,逆境也罢,请记得把开心变成习惯。”
截图:李树身新浪微博
笔者在11年又5个月的网文写作期间,可谓是一程风雨、一路坎坷。这主要是因为我是一个资深新闻人,且又一直坚持“写自己思想,说民生实话”,绝不看权势者们脸色跟风炒作说谎。
尤其是在自己退休后,仍然忠诚于新闻职业道德和信仰,在网络上发表的约千篇“投枪匕首”式杂文体时评文,经常将腐败分子和黑恶势力及其大小保护伞的华丽外衣剥个精光,让他们丑陋的胴体暴露在光天化日之下。如此便长期遭受极左权势者的小奴才构陷诽谤和围攻打压,令我倍感愤怒!
但读了《夜读:真正的富有,是发自内心的微笑》一文后,我心中顿时豁然开朗,真有 “与君一席话,胜读十年书” 的收获感。
是呀,人人都有烦恼和忧愁,而且也都经历过挫折与不顺。那么我为何不能笑对挫折与不顺,并养成发自内心微笑的开心习惯呢?
难道也要我去仿效那位在网上以文会友而结识的老熟人,即岁在英年的四川师范大学庹继光教授,因他实名举报官员滥用职权,而自己又承受不住来自黑恶势力及其保护伞施加给他的巨大心理压力,也去跳楼自尽吗?
对此,我要向对我施压的极左权势者,对我造谣诽谤的黑恶势力和走狗小奴才,以及他们的大小保护伞先吐出一个“呸”字,再重复表态:“狼性十足的本笔者,若是为了正义为了民生而战,那么尽管被你们打掉了狼牙砍去了狼爪,我也要浴血奋战到底,直到流尽我最后的那一滴热血。”
倘若不信达摩克利斯之剑,是用精刚与法律铸造的,那么就请君自我对号入座,前来试一试吧。”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

https://www.mala.cn/thread-16084223-1-1.html

https://www.mala.cn/thread-16084223-1-1.html
笑傲江湖真英雄!!
发自内心的微笑——那是人生快乐醉美的标志!!

对那些小人,不屑一顾
高级模式 自动排版