麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 52810|评论: 31

西昌落寞的建平门

2014年度优秀版主

西昌三大古城门之一的建平门现状堪忧,再不维修重建有垮塌的危险,对比经过重建的南门大通门和东门安定门简直就是天上地下的区别,希望政府主管部门尽快维修或者重建建平门,把古迹保护落到实处。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 422 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

建平门也就是古城北门,已该修缮了。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

重大通门,轻建平门,与地理位置太背相关吗?

推广达人

该修缮,不然就变成穿西装打领带脚下穿胶鞋了

西昌古城现在不光是在修缮北门建平门,古城东门安定门也在封闭施工建设?北门建平门外是绕城北环线,东门安宁门外是滨河路至绕城北环线公路互通连接的干道?东门安定门外是东河,还要建成东河水库,水位是海拔1643米。再往东北方向约
5左右有西昭高速公路和宜西高铁的隧道和桥梁工程项目?

城墙也好,城门也罢,都是古代的城防工事,以前的南门面朝盆地,道路交通发达,自然修缮要好一些,至于北门,也就北山上个坟的通道而已.火器普及后,这些城防工事在攻守中已失去了军事价值.相比起其他古建筑物等,也没多少考古或文物价值,特别是交通日益发展的今天,城墙城门这些反而成为了制约城市交通经济发展的阻碍,一般来说,大部分城市都会选择在附近另择新址发展新城区,不过北环线修好以后,北门对交通的制约作用开始突现了出来,不如直接给拆了方便车辆出入.

hotrainfall1 发表于 2021-3-2 11:09
城墙也好,城门也罢,都是古代的城防工事,以前的南门面朝盆地,道路交通发达,自然修缮要好一些,至于北门,也就 ...
不如直接给拆了方便车辆出入

你是从”敌国“潜入的吧?

lljxk 发表于 2021-3-2 22:00
你是从”敌国“潜入的吧?

敌国?看来你对建昌历史一无所知啊,敌国疯了才会从北门方向进攻,你知道北门是用来防什么的吗?你知道北街的磨盘被抢走过多少次吗?你知道城里有多少男女小孩被抢到北山上吗?你知道北门上挂满的装人头的笼子都是用来干什么的吗?

前几天还掉下来个石头,差点砸到人哦
高级模式 自动排版