麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7642|评论: 19

[南充交警] 这样查酒驾,是形式主义,还是?

2021年优秀网友 2019年优秀网友

年关将至,可能有部分憨憨会心存侥幸,酒后驾车,交警同志们不在家里坐着,出来查酒驾,将风险扼杀在萌芽之中,这是好事。

但你们能不能不要太形式主义了?

既然酒后驾车的驾驶员多数是心存侥幸,你们检查就应该要出其不意!你们居然玩定点检查,酒驾只是喝了酒,脑子反应慢,不是没脑子!傻子都知道绕道走,你们感觉这些图侥幸的人,会不会比傻子还傻?

你们知不知道,你们在哪里查酒驾,各大微信群最多半小时就传开了?

你们知不知道,就算不看微信群消息,导航都知道你们在查酒驾?

就说昨天我坐在客厅里,都看出来两个地方在查酒驾,白塔大桥高坪桥头双向,桓子河大桥嘉陵方向,你们是不是在查酒驾?晚高峰已经过去,八点半开始突然拥堵,一直堵到快十一点!导航路况都显示猪肝色了!什么情况呢?

城区主干道,怕是很难出现因为交通事故而堵车这么久的吧,如何解释呢?查酒驾呗!

微信群更不用说了,还没到九点就有人说恒子河查酒驾,马上又有人在说白塔大桥高坪方向查酒驾,我打开导航一看,哎,还真是!

学学其他城市的经验吧,广*交警是随机检查,设卡检查但不是每台车都检查,提高道路通行效率,遂*交警是随机设卡,可能这会在这条路,半小时后,还是这批交警,在另一条路了,绕行?正好到我怀里来!

信息时代,信息传播越来越快,途径越来越多了,执法检查是越来越难了!该与时俱进了!

前段时间看抖音,某地滴滴车主端显示某某车站大量运管查车,你说无证司机看到还会不会去?

大部分导航都有路口上报功能,特别拥堵的时候,车主可以上报路况,亲测,路况上报可以写执法检查导致拥堵,后面开导航的酒驾司机还来你这找刺激不?

执法不是形式,也不是单纯的义务,要有效果!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

要说举报普通交通违章,是确保守法者的利益,那么,希望酒驾醉驾不再有漏网之鱼,则是保证其他道路交通参与者的安全,生命安全!

毕竟,宝马740i都扛不住玛莎拉蒂,我那小破车,又能抗住什么玩意?

南充的城市管理水平,还有很大的改进空间,

那你觉得应该怎么查?骑着摩托在路上随机拦停车辆?还是便衣去酒吧附近埋伏?

supercar 发表于 2021-1-31 10:34
那你觉得应该怎么查?骑着摩托在路上随机拦停车辆?还是便衣去酒吧附近埋伏?

怎么查?至少不是现在这样查,现在这样等于告诉酒驾人员,我就在这里,快来给我送业绩!

到底是多傻的人,才会主动往枪口上撞?

说你老了跟不上时代了,也许你又要!!!
这种就是最好的效果,查酒驾不是为了查到多少酒驾司机,而是为了提醒司机朋友们,开车不喝酒,喝酒不开车;
现在在街上那么多高清也是为了提醒大家不要违章,如真为了抓拍创收,为何要按装在显眼的地方。

老章 发表于 2021-1-31 12:11
怎么查?至少不是现在这样查,现在这样等于告诉酒驾人员,我就在这里,快来给我送业绩!

到底是多傻的 ...

那你这位聪明人,来想个方法呢,光说不练嘴把式
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2021-1-31 14:33
占到茅坑不拉屎?

2019年优秀网友 2018年优秀网友

我们这里就是每个点查一会换地方,有时一个点会杀回马枪

supercar 发表于 2021-1-31 13:32
那你这位聪明人,来想个方法呢,光说不练嘴把式

你不如把眼睛擦亮些,不要当睁眼瞎。

随缘LOM 发表于 2021-1-31 13:19
说你老了跟不上时代了,也许你又要!!!
这种就是最好的效果,查酒驾不是为了查到多少酒驾司机,而是为了 ...

哦,所以要把大家都弄来堵起,然后告诉酒驾的,你莫来,来了正好撞枪口???嗯?

一个是违章,一个要入刑,性质都不一样!

违章之前,多数人是清醒的。

酒驾之前,有几个脑壳不是况的?

老章 发表于 2021-1-31 18:47
你不如把眼睛擦亮些,不要当睁眼瞎。

让你说你自己的建议,不是拿别的地方的来充数,这不是眼睛问题,这是脑子问题吧

supercar 发表于 2021-1-31 21:50
让你说你自己的建议,不是拿别的地方的来充数,这不是眼睛问题,这是脑子问题吧

谁说的提了意见就要说建议?哪个老师教的?比方说我看部电影,我说不好看,我还非得教教导演咋个拍,教教演员咋个演?扯淡了点吧?

看你说话水平嘛,你又不像体制内的,但是咋个就得了体制内的病呢?

你最后一句话是对的,这不是眼睛问题,明显就是脑子问题!

学了一招,出行先看路况,尤其是晚饭后。

hongweibing 发表于 2021-1-31 22:33
学了一招,出行先看路况,尤其是晚饭后。

那不一定,嘉陵你要想躲酒驾不容易,他们是打一枪换一个地方,你不晓得在哪条路,什么巷道里,埋伏着交警,要查酒驾。

supercar 发表于 2021-2-1 10:27
看出来了,你的确脑子有问题

你病得不轻,真的,相信我,现在去治可能还来得及。

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

有一次从陈寿路回顺庆,一路严重堵车,走拢才发现是查酒驾。
真的觉得故意造堵。哪需要人人过滤地查。
发这种帖子,纯粹是饭吃饱了莫球事干无聊找事说。

酒驾再怎么整,老百姓都没话说。
高级模式 自动排版