麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11084|评论: 20

关于广安的红绿灯的吐槽

在广安部分地方开车,过十字路口,还要东张西望的去找,看看有没有红绿灯。
空中修好的红绿灯一直不用,一直用地下临时的?什么样的红绿灯坏了一直检修不好?
另外还有一点,你们觉不觉得广安的红绿灯红灯时间和绿灯时间太不匹配了。红灯八九十几年,绿灯才一二十秒。

这不是人为制造堵车吗?
还有,左转居然和对面直行同时放行,这就不仅仅是人为制造堵车了,这是人为提高事故发生概率啊。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 88 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如果是这样的话,交通管理部门应该好好去现场调研一下,合理调整。虽然城市不大不要把她管成了大城市----堵。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

关注

需要相关部门实地观察后,科学合理的设计
宫本武藏(匿名发布)
宫本武藏(匿名发布)  发表于 2021-1-31 18:44
哈哈,路口中间放一个灯,有时候太阳照起还不容易看见。

左转和对面同时绿灯这个事我好几年前就在这论坛提过,简直是反人类设计,还没求改,硬是不怕撞车吗,

如果说左转和直行同时放行可以容忍的话,那么你能容忍左转和直行不同步且在同一根道上的情况吗?往往直行绿灯亮起时候走不动,因为左转是红灯且又在同一道上,左转绿灯时也走不动,因为直行灯红灯且又在同一道上。我知道这种奇葩涉至少在凌云桥头靠凌云路这边的红绿灯是这么设计的,好像凌云路中间和万盛中路有个地方也是这种,不知道还有那些地方是这种奇葩设计,我在多年前就反应过,没得用。

过多的栏杆也是毒瘤,应该合理布置。既保证车辆行驶,也要保证人的便利性,据老夫多处外地观察,在非绿化隔离的非机动车道(建安路等)及有绿化隔离的人行道边(如金安大道等)设置栏杆的城市极少,也只是在人流车流较大,交通情况复杂的区域布置。广安的人均护栏拥有量应当属全国NO1,真是奇葩,呵呵。。

l-zhengjun 发表于 2021-1-31 22:02
左转和对面同时绿灯这个事我好几年前就在这论坛提过,简直是反人类设计,还没求改,硬是不怕撞车吗,

没改

一瓶矿泉水 发表于 2021-2-1 14:19
如果说左转和直行同时放行可以容忍的话,那么你能容忍左转和直行不同步且在同一根道上的情况吗?往往直行绿 ...

有好几个地方都是这种设计。
为了解决这个尴尬的问题,弄了个待转区。
但是,实际上也是蒙到眼睛哄各人而已。
就问一个待转区能停几辆车?

哎,还真有这个现象,左转和对向直行车辆同时放行,华蓥也有这种路口!(就是华蓥一中那里的红绿灯路口 新华大道和广华大道一段 )!  红绿灯时间不匹配的也有,就是华蓥广华大道三段和鼎胜路口的红绿灯,左转红灯40秒  左转绿灯10秒!!   真的是太奇葩了

有更好的意见完全可以把它发在帖子,而不是这里韩美娟。

1个路人 发表于 2021-2-17 11:36
有更好的意见完全可以把它发在帖子,而不是这里韩美娟。

更好的意见?
这话的水平很6啊。完美。

成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2021-2-17 14:32
这么多天了,交警也没回复解释一下。看来,交警的服务态度也没以前好了。

匿名者 发表于 2021-2-17 14:32
这么多天了,交警也没回复解释一下。看来,交警的服务态度也没以前好了。

帮忙艾特一下

就是,特别是广安三桥那几个红绿灯,个个都要等就不行科学合理的调整一下吗,广前公路也是,很多丅行路口直行也不让走,特别是广安往代巿里面走六桥那个红绿灯,左转弯的比直行的车辆多得多,左转绿灯的时间少得多,天天堵车,设计红绿灯要在安全的情况下,同时也要保证通行效率撒

小李飞刀寻欢 发表于 2021-3-1 11:09
就是,特别是广安三桥那几个红绿灯,个个都要等就不行科学合理的调整一下吗,广前公路也是,很多丅行路口直 ...

看来不止广安主城有这种情况啊。

宋翰林 发表于 2021-2-17 10:36
哎,还真有这个现象,左转和对向直行车辆同时放行,华蓥也有这种路口!(就是华蓥一中那里的红绿灯路口 新 ...

你这个算好了,广安的红绿灯基本是左转绿灯13秒,红灯99秒以上,跳了99还要等好多秒才得往下面递减
高级模式 自动排版