麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[龙门阵] 韩国跟自贡交流了十多年的“彩灯”,怎么成了申遗的“燃灯节”灯艺!

在韩国申遗之前,全世界的人都知道端午节是中国的文化,然而韩国在强行端午节申遗不能通过的情况下,把“节”字改成了“祭”字,一字之差,居然就给通过了,你相信这是正常的吗。
用中国的彩灯,居然给韩国通过了!

韩国燃灯节以前叫“东方燃灯节”(故意模糊掉中国)还是中国四川灯展!现在呢,网爆中国河灯,说中国偷了韩国河灯文化!!!韩国历史都没中国河灯历史长好吧!
连三岁小孩都知道的文化,现在差不多也快变成韩国的了。

民族文化需要保护需要传承
有文化多说几句

联合国教科文组织认可韩国燃灯节。

韩国申遗拔河,燃灯节,我们不会认同,我们抗议!世界非遗委员会就全知全能吗,我们要求复审!我们还是要坚持宣传我们的端午节,灯节,就是我们的!

这个就是被韩国偷走还申遗成啥燃灯节的吧,不要脸的偷国
千万不要觉得这是个娱乐事件
韩国人计谋深远
一个燃灯节申遗就偷了两个文化
燃灯节和元宵节灯会 ​

韩服、韩流、中国结变成韩国结,这些例子太多了。

韩国牛逼啊,燃灯节是你的,泡菜是你的,孔子是你的,长城也是你们修建的,汉服是你的,连端午节也是你们的,屈原是韩国人,李白是韩国人,但是韩国你们的脸要不要?
韩国燃灯节的由来,碰瓷中国四个和点灯花灯放河灯燃灯的节日,最后成了四不像。

这种由韩国人生造出来的没有根的节日,没有古籍文献记载,没有文物证据支撑,更不不能溯源,最终一定会变成滑天下之大稽的的四不像节日。
韩国人偷盗剽窃中国文化可耻!
今天看了好多韩国人偷窃中国文化拿去申遗的事件,比如说他们前段时间申遗的燃灯节碰瓷我们的元宵节,用的彩灯还是跟我们自贡彩灯学的。

交流文化也不是这么交流的啊,小人之心不可不防。

之前还想申遗风水和太极,结果没有成功,如果你说韩国偷窃这是谣言,那你们的申遗里面怎么真的有这么多中国东西呢
窃国申遗的燃灯节其实是偷窃的我们四川自贡的花灯哦,还有谁不知道吗?
现在看到韩国就会条件反射
高级模式 自动排版