麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 45927|评论: 5

[你评我议] 热点专题 | 中央政法委:家暴需全社会声讨,不论地区和民族

一线城市的女记者金瑜嫁给青海蜂农,做助农电商,近期却撰文自述长期被暴打,带子出逃。#如何看待为爱远嫁藏区却遭家暴#?安哥安姐有三句话要说:

(1)法律,永远是受害者的靠山。

婚恋自由,情如饮水冷暖自知,对个人选择,我们不应多加苛责。但发生在家门里的违法行为,同样是违法。《中华人民共和国反家庭暴力法》已从2016年3月开始实施。婚姻不是乌托邦,当遇到家暴,也要拥有止损的勇气和退出的自由。

(2)法治中国,一个也不能少。

家暴作为一种违法行为,在全世界范围内存在,需要社会各界共同谴责、抵制、发现、惩处、救助。经济发展水平、乡风民俗也不是家暴的“挡箭牌”。被声讨追责的是“家暴”,而不是哪一个地区、哪一个民族。

(3)错的永远是施暴者,不是受害者。

被家暴不敢说的原因很复杂,如何避免、走出家暴受害者在亲密关系之中的“习得性无助”,需要全社会的援手和共识。我们的确不能盲目出发,但也不该由此否定一切“诗和远方”的美好愿望。与其嘲笑,不如敏锐关注,不如热心帮助!

最后想对每一位勇敢生活的女性说,请不要放弃爱自己的权利,你值得一切美好!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 367 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人人都羡慕大草原,可可托海,羡慕归羡慕,梦做完了还是得回归城市的那么远的距离,家暴你跑都没地方跑,叫谁帮忙你都不知道只能做别人的生育机器,可怜啊

很多女人自以为嫁给爱情,其实是糟蹋自己下嫁了,男人不一定懂得珍惜,指不定背地还和朋友吹牛逼自己娶到了个高文凭高薪的老婆,而自己不过是个蜂农。又说不破不立,希望她以后能更理智的择偶,擦亮眼睛吧。

自古以来的门当户对的观念是有其道理的。

没啥值得可怜的,只是一次采访,认识45天,极端差异的背景,这些放在一起,不会有人觉得这女的可怜,我看了不到三百个字我就不愿看下去了,什么采访得知这男的手捧着蜂王哈气怕它死了,就觉得纯净善良?我去,他是个蜂农好吧,我是的话,我也怕它会冻死,穷乡僻壤没有科技条件的条件下,手捧着怕冻死就是纯净善良?实话实说,这男的我觉得可能在那边是个常态,这女的我倒觉得是个另类,别的不说,就让你扪心自问两件事,1这爱情你后悔不?2这婚姻当初听父母亲人的劝阻了没?如果答案是当初执意不听,现在又极度后悔,那还有啥可说呢?

高级模式 自动排版