麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 泠泠江月

[原创·贴图] 南山翠色萦魂梦 水月清风似客心【牛年初二(2.13日)骑行盐井凉水井的几张图片】

侯德健 归去来兮6 _Moment.jpg

侯德健 归去来兮 _Moment.jpg

侯德健 归去来兮5 _Moment.jpg

一去便不堪回首 转眼就白头
握紧双手吧 紧紧地握
让你真挚的手臂温暖我的手
谁想要哭就大声地哭
让我思念的热泪和着你的泪 你的泪

归去来兮  【视频自己曾经拍摄编辑制作】

归去来兮 优酷网

归去来兮歌词                    

词/曲:侯德健

演唱:侯德健

归去来兮
田园将芜
是多少年来的徘徊
啊 究竟苍白了多少年
是多少年来的等待
啊 究竟颤抖了多少年
归去来兮 青春将芜 青春将芜
当年我离开家乡 他才二十五
挥一挥衣袖 是多少寒暑
想要再见一面 要走上几里路
春去了秋来 整整三十五
想要再看一眼 要等上多少年 多少年
归去来兮 老友将芜 老友将芜
一去便不堪回首 转眼就白头
握紧双手吧 紧紧地握
让你真挚的手臂温暖我的手
谁想要哭就大声地哭
让我思念的热泪和着你的泪 你的泪
归去来兮 心琴将芜 心琴将芜
是谁忘记了你们 任你们荒芜
放声高歌呀 拼命地唱
让我沙哑的歌喉洗净你的愁
拨拨心弦吧 重重地敲
让我满手的厚茧磨尽你的锈 你的锈
归去来兮

水调歌头·送王子初之太原
                                                   将军报书切,高卧起螭蟠。悲欢离合常事,知己古为难。忆昔草庐人去,郁郁风云英气,千载到君还。歌吹展江底,长铗不须弹。
路漫漫,天渺渺,与翩翩。西风鸿鹄,一举横绝碧云端。自笑鹡鸰孤影,落日野烟原上,沙晚不胜寒。后夜一相意,明月满江干。  

【上传完毕   谢谢谢谢临帖                

江老师,个人其实更喜欢看图片,一张好图片是凝结的美好时刻。非常珍贵。

江老师辛苦了!您发的图片个人一直都很喜欢,希望您不要觉得没人看您发的图片就失去信心了。个人认为,图片是美好记忆的凝结而成的珍贵瞬间。虽然跟当下浮躁的世风有些不合拍,但好东西终究是好东西。张张美图,细细品来,耐人寻味!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

彼岸蒲公英 发表于 2021-3-8 21:00
江老师,个人其实更喜欢看图片,一张好图片是凝结的美好时刻。非常珍贵。

谢谢谢谢朋友的鼓励,我个人感觉图片与视频都重要!今后有时间时,我还是会拍摄一些图片... ...

彼岸蒲公英 发表于 2021-3-8 21:07
江老师辛苦了!您发的图片个人一直都很喜欢,希望您不要觉得没人看您发的图片就失去信心了。个人认为,图片 ...

谢谢谢谢朋友的大力支持

我喜欢骑行的目的就是两个:
一是为了锻炼身体!
二是在骑行中时时感悟人生--

正如仓央嘉措语:假如真有来世,我愿生生世世为人,只做芸芸众生中的一个,哪怕一生贫困清苦,浪迹天涯,只要能爱恨歌哭,只要能心遂所愿。

有些事情,是书中感悟不到的

谢谢谢谢朋友临帖
有个战友家就是在凉水井旁边,那年探亲帮忙带东西去过,不过那时候水库没得水。

狂恋朗斯陛下 发表于 2021-3-10 19:44
有个战友家就是在凉水井旁边,那年探亲帮忙带东西去过,不过那时候水库没得水。

我也是最近几年骑行才路过那里
高级模式 自动排版