麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 上海小女孩小区玩滑板车,被小车碾压身亡

手机网友  发表于 2021-2-26 11:40
痛心
手机网友  发表于 2021-2-26 11:40
这大街上人多车多妈妈也放心娃娃任意滑走,而且那个商务车已经启动在开了,妈妈都没有拉住娃娃还离开了视线,出事了才看到,太大意了,真的让人痛心啊
手机网友  发表于 2021-2-26 11:41
怪谁呢?希望悲剧不再发生,
母亲也有一定责任!
那个女的傻啊,明明看见车启动了咋不关心孩子自己还在车后面慢悠悠的
手机网友  发表于 2021-2-26 11:42
关键问题在家长带着小孩玩耍,不管是在小区内,还是在公园、街道、游乐园等各处,都要自己的视线不离开孩子。酿成家庭的这些悲剧,大多数的是家长看手机或与旁人闲谈,忽略了孩子的活动。看好孩子不是只管他或她的生活起居,还应该担负起孩子安全责任。当然也不同意家长怕孩子出事故,就把孩子管的死死的,这也不准玩,哪里也不得去。要给孩子的活动空间,家长是应该多操心,特别是孩子的安全教育不可忽略和大意。
车辆起步前司机应该通过后视镜观察到右侧有孩子来,司机责任不能已视线盲区一笔带过
虽是小区内,但停车位及其附近俺明确告诉小孩子属于玩耍禁区的。
啥小区?这样多少车停在小区内,没有停车场?生活小区全被车占了…还有就是这母亲也是低头族,又是一个被手机害了的女孩
手机网友  发表于 2021-2-26 11:44
驾驶员应该让小孩通过后再行驶,二、三秒钟之间,就能躲过这一切。驾驶员应该负责任。
手机网友  发表于 2021-2-26 11:45
小孩可怜哪,家长干什么去了。
手机网友  发表于 2021-2-26 11:45
这是家长的贼人,我看了视频,家长没在意的样子
手机网友  发表于 2021-2-26 11:46
从视频上看,是家长和司机的责任,司机的错误大与家长。
唉 家长也是 看到车开动了都没反应… 安全意识淡泊啊!汽车也是 按理说刚撞到就该有感觉立即刹车根本不得那么碾过去… 也是老壳有问题的司机啊!
唉 家长也是 看到车开动了都没反应… 安全意识淡泊啊!汽车也是 按理说刚撞到就该有感觉立即刹车根本不得那么碾过去… 也是老壳有问题的司机啊!
高级模式 自动排版