麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29416|评论: 24

[玄龙门阵] 父母都是公务员,可我选择了创业,你跨越父母的阶层了吗?

我父母都是公务员,在四川某二级城市工作了一辈子,一生安稳平静。大学毕业他们也一直希望我考公务员,希望女孩子嘛,跟他们一样求个稳定。大学刚毕业的时候也考过两次,没考上,后来也就放弃了,可是本身就我不太喜欢当公务员吧,不想在小地方被约束,于是在父母的支持下,我和朋友在成都开了间工作室,目前盈利也算好,也把当初借父母的钱还清了。算是跨越了父母的阶层吧!我有个朋友父母辈是农民,在外打工,供她读书,她考研后当了大学老师,感觉蛮优秀的,还有个朋友父母是公务员,她也当了公务员,稳稳当当也挺不错。

我男朋友家里跨越父母阶层更明显,男朋友爸妈都是初中学历,不上学后便出去做小本买卖,供他上学,他学医多年,现在是一名医生,工作忙忙碌碌也很高薪,父母都很开心,家里出了个人才,男朋友亲戚的孩子大多数也是学医,都很有出息,父母辛辛苦苦大半辈子也算放心啦~

不知道大家现在是做什么职业,有没有跨越父母的阶层呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 235 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

{:kaixin:

你父母是书记之类的  创业更容易成功

没有跨越……

我父母最普通的打工人,我自己创业白手起家,现在成都三房两车也算事业成功
什么是阶级?工人阶级还是农民阶级吗?我是谁?属于什么阶级?不懂啊

楼主说的可能是阶层吧。

天天浑浑噩噩混日子的人

从生活地来说,父母生活的地方是乡镇,我们是省会城市,这一点算是跨越了。
从工作单位来说,父母是先务农、后进乡镇企业,我们是读大学后分配到省城正规单位,这一点也算跨越了。
从收入来说,由于时代不同,没法比较。可以把房子作为一个研判维度,父母不需要买房,申请一块土地自己建,独门独院、有天有地,而且不贷款无负债,要是遇到拆迁还赔个几百上千万;我们在城里买房基本都需要向银行贷款,每个月按时还月供压力山大。这一点肯定谈不上跨越。
从生活质量来说,父母按部就班上班、建房子、养育孩子,退休后拿着退休金,卡里还存着几十万积蓄,闲来养花种菜,期望值不高、过得很满足。我们在城里要打拼、要上进,买了房子想改善,有了改善房还想给孩子也买一套,兜里掏空不算,还欠一屁股债。不仅如此,三天两头为孩子成绩焦虑,为孩子沉溺于手机游戏担忧,所以实在是谈不上跨越。
一代人有一代人特有的喜怒哀乐,但无论我们如何事业成功,都没有父母那一代过得淡然。

就说,差点跨到粪坑里了.
我从小就立志.要把地种好.锄头,洋锹,镰刀.板车. 要统统继承过来的说..

呵呵,楼主就说,你自己男朋友是干嘛的吧,我看了整篇文章,就得到了两个信息,楼主家庭很普通,楼主男友家庭更加穷,估计楼主和她男朋友,也是各方面条件都很一般的人,呵呵

你爸妈那个年纪如果都是公务员,那他们基本上已经超过90%的同龄人。不知道你创业有没有超过90%的同龄人,我想应该是没有的,所以你是退不了。就像现在的阿里员工实际上是比不上上一代的国企员工的。

每个人想法不同

一代更比一代强

太难说了

我觉得你未必跨越了阶层……

没有父母那辈儿坦然~

阶层阶层 不好意思

为你点赞

没有
高级模式 自动排版