麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 农工党中央:破解“三点半”难题,建议实施小学生免费托管

手机网友  发表于 2021-3-4 12:27
为什么3点半放学?小学老师不用工作8个小时?
手机网友  发表于 2021-3-4 12:28
现在很多老师是混票子,把自己的职责推给家长,
手机网友  发表于 2021-3-4 12:29
全力支持小学生托管双手赞成
之所以放开二孩家长都不生了,教育本事为国为民孩子应在就近读书方便了父母看管孩子。就叫父母交,借读费一万伍千左右多少父母不能承受?怎么发展接班人?
小学生免费托管解决了弱势群体孩子读书难的问题,同时也体现党和政府对弱势群体关爱。
手机网友  发表于 2021-3-4 12:30
早就该这样,今天不是迟到了吗!
手机网友  发表于 2021-3-4 12:30
人口老龄化越来越严重,生育率降低,以前是不让生,现在是生不起养不起,物价高,随便一个县城房价都是五六千七八千上万。农村一个幼儿园一年都是几千的学费。你让别人敢生吗?
手机网友  发表于 2021-3-4 12:32
非常拥护
托管支持,但是免费不可能吧。
托管支持,但是免费不可能吧。
手机网友  发表于 2021-3-4 12:33
免费托管,免收课后延时服务费,有的初中已在收课后延时服务费,已应免收!
手机网友  发表于 2021-3-4 12:33
想法是好的,但是实施起来“难”,为什么?现在是市场经济发展猛的年代,如果让人无私奉献的话,我古计没有认何一个人愿意做奉献,还拿那种讲奉献,讲贡献的口气、语调来做事,永运不可能?谁来做,一线工作者吗?还是当官的来做?请问?
手机网友  发表于 2021-3-4 12:35
坚决支持,一万个赞同!!!
手机网友  发表于 2021-3-4 12:35
老师工资不高。也没有时间管。有些老师确实忙。管也管不过来。
手机网友  发表于 2021-3-4 12:38
很好
手机网友  发表于 2021-3-4 12:39
免费托管个锤子,教师是坏人的起点,我们四川遂宁这儿教师收课后服务费谁管啊
学生在校时间:7:30——15:30.刚好八个小时。老师要提前到,推迟走,上岗时间应该是九个小时,已经多一个小时了!
家长上班,真是没法带孩子,
手机网友  发表于 2021-3-4 12:41
问题是现在很多孩子被强迫托管。因为老师在托管时间讲课。
手机网友  发表于 2021-3-4 12:41
这一点,我支持。农民工非常辛苦。他们背井离乡,就是为了给家人一个如的生活。给子女一个如的归宿。但是,却顾此失彼。谢谢政府的理解和帮助。
高级模式 自动排版