麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 农工党中央:破解“三点半”难题,建议实施小学生免费托管

手机网友  发表于 2021-3-4 23:08
这样做才是真正的做到义务教育的根本,在我们小的时候那有这么早就放学了,至少要顶习或复习把不懂的题多做几遍,老师还返复讲解,平时容易做错的题己要多做几遍,背不得书的留下背了才能回家,或有时间还可以把家作业做一些才回家,可现在的老师,又少写黑板,又少改多少作业等等这些比那些年代的老师好了多少倍了;现在才怪,还挤点吋间来收课后服务费,而且还不少,我问一下学费该收多少?学校掌握了家长的心态,你在外面补那么多钱都要去补,学校收这么几百元钱算什么?
手机网友  发表于 2021-3-4 23:08
太好了!坚决拥护。
手机网友  发表于 2021-3-4 23:10
是托管吗?还是叫补课?半学期几百是托管费还是补课费,家长都不知道,一开学就喊交费
手机网友  发表于 2021-3-4 23:12
国家政策越来越好,下面实施是越来越精,家长是越来越勒紧裤腰带,特别是城区不是说的话恼火得很,不信就便衣和家长聊聊就知道了,以前的老师待遇差还负责,现在是待遇好了反而不满足,一天花花心思多的很,真是政策越好家长越伤心
手机网友  发表于 2021-3-4 23:13
支持免费托管。
手机网友  发表于 2021-3-4 23:14
不支持!
手机网友  发表于 2021-3-4 23:19
我们这400一学期,让学生做作业还另交。啥是教书育人哦说起好听
手机网友  发表于 2021-3-4 23:19
说实话三点半放学确实太早了,特别是夏天。如果收费的话感觉是变相的让学生家长掏腰包,增加了普通老百姓的经济压力和负担。现在说是普及初中义务教育,其实我听他们那些家长说交的钱比原来交学费的时候多了好几倍。而我现在知道的是我小儿子他们幼儿园,你要真正学习知识是必需报特长班的,否则不太可能,幼儿园所有费用呢比我大儿子读大学的学费高一倍多点。今年下半年我的小儿子终于可以上小学了。我一个人又要带孩子又要上班赚钱养家,真的很累,累的时候吧特别后悔多生一个孩子,自己没事找事累,否则自己现在应该轻松很多。不过既然带了,那只好自己咬咬牙坚持下去,努力把孩子照顾好其他的暂时不去考虑。
手机网友  发表于 2021-3-4 23:20
养儿育女是父母的责任,岂能把应尽的职责都交给国家、社会和学校?
手机网友  发表于 2021-3-4 23:21
我们这里课后服务是交九百元,不说那各时有时自己班老师上还让孩子作业,有时其她老师上,管都不管自己玩手机。唉
手机网友  发表于 2021-3-4 23:23
坚决支持,解决了很多家庭的时间和金钱的双重沉重负担,我们的教育就应该以仁为本,正确的引导人们的价值观,不能一味的向钱看
手机网友  发表于 2021-3-4 23:23
还有订报刊说舍自愿,吉果老师让家长都要订,说是学校规定的
手机网友  发表于 2021-3-4 23:30
不支持
手机网友  发表于 2021-3-4 23:30
达州市小学收费160元一个月呢。
手机网友  发表于 2021-3-4 23:31
很多学生家长不调查研究、不尊重事实,把教师中的个别行为,
手机网友  发表于 2021-3-4 23:33
支持
手机网友  发表于 2021-3-4 23:33
现在养个小孩真不容易,尤其是在幼儿园和小学阶段。比如说,我们公司是早上8点半上班,下午5点半上班,我媳妇他们单位是早上八点上班,下午6点下班。而孩子是早上8点半以后上学(这个时候学校才开门),中午只有把孩子交给午托机构,下午5点就放学了(周三4点过就放学)这和我们这些上班族的时间严重的冲突。这还是一个孩子  要是两个孩子的话,更难!一个小学,一个幼儿园,怎么弄,请保姆吧!房子不够住,让母亲帮着带吧,俩孩子 只能带一个!纠结……而现在的老师,作业布置给家长,辅导,批改作业,都是家长的事……就等于是现在的老师就只做讲台上那几十分钟的事了,而家长不仅要上班,还得忙着回家辅导孩子,批改作业,这些事一做完……12点了  孩子睡着了,大人累了  第二天大人拖着疲惫的精神去上班,因为不是专业的,有可能讲了一晚上,小孩子都还可能没听懂,然后小孩子成绩越来越差,一考试,老师就会逮着成绩差的学生一顿数落……我想请问,如果文化水平如果教不了现在的小学生怎么办?尤其是英语,难道每个人的英语都是四六级吗?在老师面前,家长还只能当孙子,有苦不敢说啊……  我们读书那会哪有这些麻烦事啊,顶多就是家长要负担学费嘛,但话说回来,现在老师要求报的这样班,那样班也不便宜  搞不好还比以前学费贵!
手机网友  发表于 2021-3-4 23:35
特别现在中小学的学杂费太多了,学校老师叫学生家长买这样那样,
手机网友  发表于 2021-3-4 23:38
我肯定支持!因为小学生托管真的让每位家长抄了不少的心,也花了不少的钱!
手机网友  发表于 2021-3-4 23:49
我只能生生的说一句感谢国家
高级模式 自动排版