麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 47168|评论: 7

[群众呼声] 新都房管部门错误登记,温江无辜群众维权无门[已回复]

我母亲户籍在温江,有一套房,最近看中了一套房,在春节前和别人签了合同,但春节后过户的时候,被告知名下有两套房,限购。我们很奇怪,哪来的二套房,经查询,发现一套登记在新都李某名下,但身份证号是我母亲的身份证。几经辗转,终于找到了这个李某,原来他94年的时候,在新都买了套房,当时由于登记错误,登记了我母亲的身份证号。我母亲和李某身份证号就一个数字之差。后来她们一起去申请更正,房管部门要求派出所出证明,派出所又不肯出证明。双方跑断了腿,也解决不了。现在的情况是,李某无法将房屋更正为她的名下,我母亲无法删除她名下的错误登记。我母亲和别人签了合同,不能及时过户面临违约问题。二十几年前行政部门的错误登记,难道要我母亲这位无辜的老百姓来买单?

===========================

编辑备注:新都区大数据办https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月19日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 377 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于3月8日上午已将此事转交新都区物业服务中心,区住建局,区公安分局
  网友:您好!

来信已收悉,即转区规划和自然资源局进行办理,现回复如下:

经与您电话核实,所需办理的业务已办理完毕。

成都市新都区规划和自然资源局不动产登记中心工作人员已于2021年3月12日10:04分与您取得电话联系,就提出的问题作出了详细的解答,您表示理解。

感谢您对新都区工作支持与理解!

此复。
满意(1)
不满意(0)

2021年优秀版主 2020年优秀版主

几十年前的事了,现在只能让派出所出面证明了,这种事是需要谨慎处理的。身份证号码错了,那个买主这么多年都不清楚吗?确实很棘手,希望小编转达一下。让温江、新都两地处理下这个事。

今天又去跑了,事情已经解决了,谢谢各位关心

事情已经得到妥善的解决,上周去处理的时候,没处理好有点着急了,不好意思,麻烦各个单位和领导了,如果版主能删帖的话,敬请删除本帖谢谢

呼声编辑1 发表于 2021-3-8 10:37
小编于3月8日上午已将此事转交新都区物业服务中心,区住建局,区公安分局

事情已经得到妥善的解决,之前去处理的时候,没处理好有点着急了,不好意思,麻烦各个单位和领导了,如果版主能删帖的话,敬请删除本帖谢谢
高级模式 自动排版