麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

各种购物陷阱和购物卡陷阱,不要脸的家乐福白吃了顾客多少钱?

前天公司发了家乐福的卡,所以昨天晚上去家乐福SHOPPING,结果出来一刷卡,居然说不能用,我就问为什么?居然回答说是没有超过24小时不能用!!太令人费解了!!况且我的卡肯定超过24小时了。“前天上午发的卡,到昨天晚上,卡在我手上也至少24小时了!!!”。没办法,我只好递上信用卡了,“你没听广播吗?今天系统坏故障了,信用卡也不能用。”售货员一脸的吊样!!!,言外之意:耳朵聋了?!!“CAO A !!!”居然还有这等事,自己公司发售的家乐福卡不能用,居然信用卡也不让用!“太操蛋了!”。钱包里面就一张100的,搞得相当难看!!!我后来想想,他所说的这些故障我觉得只是一个借口而已!!!趁大家年底大购物的时候,疯狂卷一把现金罢了!!!这是鬼子的一种伎俩而已!!!所以有良知的中国人就用把这种没有良心而且奸诈的鬼子赶出中国!就跟西安人民一样,将家乐福赶出江苏,赶出中国!!!让他回去跟萨科奇吊去!!!(来自天涯社区客户端)
小心啊!家乐福的陷阱!

今晚终于有幸去逛了下闻名的家乐福临平南苑店,早有耳闻开店的一周内,促销很厉害,东西便宜得不得了,我就凑个热闹赶个末班车。一到那里,地方是大,人超多,嘀咕着难不成免费了。

进去一半天东张西望的,也没发现特优惠的东西。来一趟,总得买点什么吧,看中一款垃圾筒,有粉绿蓝三种颜色,很多排叠放在那,看着颜色亮丽,花纹也算雅致,特别是上面标着大大的优惠价牌4.9,想想新房子快装修好了,还真需要几个,就各种颜色挑了一个,接着买了其他小东西,就去付款了,总共说要150多,我是没在意,走的时候我妈说了句,这么点东西要嘎多钱的哦,我老公就从我手上拿过清单看,发现上面标的垃圾筒价格是13.5一个,三个一共是40.5,我们马上回去找收银员,跟她说弄错了,旁边那个收银员很可恶的过来说不可能弄错的,肯定是我们自己没看清楚,要么就是别的顾客顺手放边上不一样的我们拿了,还让我们自己回去看看清楚再说,这种态度这种说辞,我血压一下腾腾飙高,跟她争辩起来,她说找来后台的人员问了。后台人员A查了下说是他们弄错了,也没跟我们道歉,也没说退款问题,让我们等等,接着后台人员B来了,看了下筒底说条形码不一样,粉色绿色是一样的条形码,是卖4.9,而蓝色的则是13.5,颜色不一样价格才不一样的,而刷的时候只刷了蓝色,才会出现这种结果。我怎么听怎么不对,一模一样的东西,牌子,花纹,表面的材质,除了颜色,怎么就蓝色特别矜贵了呢,而且一堆筒放那里的,只有一张优惠价牌,摆明是自己贴错了条形码,就用颜色来忽悠我们,怎么都不肯承认错误,我就把这些疑惑来反问她,她没一句回答都没有就走开了,明显理亏。我老公说,给我们退款,别多说了,后台人员A就说退款只能去二楼服务台。我们提着东西去了那里,服务台的小姐一听是要退款就说,查清楚了没有呀,收银员搞什么东西,麻烦都麻烦死了。我实在忍不了了,上前想跟她们理论一番,老公拦着我,我知道他其实也火了,我咬咬牙,忍!老公说,麻烦快点,那小姐问就退三个筒么,老公就说全退,也对,三个垃圾筒都弄不灵清,别的东西价格谁知道还有没有错的,那小姐那脸拉得更长了,又骂了句收银员。我想想真当可笑,这也不全是收银员的错啊,你们都一个超市的,员工关系责任划分就是这么处理的。而且这件事从始至终6位参与的员工都没有人站出来说一句道歉的话,这么出名的连锁超市,挂着“欧洲最大、世界第二大零售商”的头衔,却有着如此不堪的服务质量,着实让人失望和唾弃。

后来想想,没给他们曝光一下,实在是有点亏呐,以后绝对不会去光顾了,哼,还要去周围给他们好好做做宣传呢。

发这个帖子,一是想发发心中的不快,二也是给大家个提醒,去超市买好东西一定要核对实物和清单,像家乐福规模这么大还自称完善的大型超市,都发生这种事,别的就一样要小心谨慎了,一定要维护我们消费者的切身利益,不能白白让他们赚取“不义之财”!
许多商品在电脑系统中不标出品牌和型号,比如你买个XX牌插座,小票就只显示插座,将来你插座在保修期内出了电路故障导致起火之类的,你拿着小票也不能够证明这是家乐福买的。

前几天又发现其箱包区的卡拉羊品牌箱包故意乱贴标签,商标上(和电脑系统一致)不注明品牌和型号,几种不同款式不同型号的箱包使用同样的标签,而且这标签的商品编号还和卡拉羊生产商的官方资料不一致,

这样,你买了该商品后,你的发票和小票等于是废纸,因为你不能够该商品和小票间的任何联系。打个比方,就像你到某商店买了一台联想A2型电脑,小票上注明“电脑一台”(来自天涯社区客户端)
家乐福对促销人员的剥削有多狠,不是一般能想象的,比如新店开业,所有商家的促销人员都要去帮忙,是一分钱不给完全由供货商发工资的那种,去帮忙的必须非常勤快的干活,要是被家乐福方面发现站了一下,你就惨了,会在供货商哪里告黑状,你就等着扣工资或失业吧,当然这还只是冰山一角。
本人于2019年1月20日,在南京家乐福超市总统府店购买了水果面包,买的时候确认了面包是在保质期内的,次日早晨打开发现里面是发霉的面包,随后携带发票到超市服务中心要求赔偿。

根据《食品安全法》第一百四十八条规定,生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款10倍或者损失损失三倍的赔偿金,增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。

我买的面包单价9.8元,索取赔偿十倍为98,按照法律是不足一千,但是赔偿金应当为一千元。我提出了该法律法规后,家乐福超市说只赔偿三百元。这是蔑视法律的行为,并且不为超市的过失而主动承担责任。

正逢年底佳节,所有的市民都在忙着采购年货,这更是每一个经营者生产者更需要加倍得注重产品质量的节骨点,结果却出现了这样的问题,请问一下家乐福超市有没有把消费者的权益,消费者的健康作为盈利的考虑前提呢?

想问一问大家对于这件事情的看法!

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/304919573.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/304919573.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/304919573.jpg[imgend](来自天涯社区客户端)
不知大家是否有在超市买完东西后核对价格的习惯.最近几次,我连续在家乐幅遇到他们"对同一商品或者服务,在同一交易场所同时使用两种标价签或者价目表,以低价招徕顾客并以高价进行结算的;".

第一次,找到他们退还差价,我也就算老;但是,昨天晚上(5月19日),我又遇到类情况

.家乐副将乐百氏泽心堂凉茶的过期特价价签(1.98元,5月17日到期)故意放在明显位置,并用"全场茶饮料8.5折"的促销纸块,将特价期间遮挡住,只漏出红色底,黑色数字的特价来误导 欺诈顾客.当最后结算时,该茶的价格却是2.7元.也就是说,2.7的结算价格,是在原价3.2的基础上打8.5折,而并不是执行大多数消费者所容易看的1.98元.

于是,找到他们的顾客服务部反映情况.戏剧性的是,在顾客服务部又遇到两名遭遇同样情况的顾客.荒唐的是,他们的过期特价标签居然是4月30日到期,两名顾客都是冲着29.9的特价去买的商品,但实际结算价格却是49.9,差价20元!

这个时候,家乐副的解释就是,工作人员失误,没有及时撤换过期的特价价签,并只承认退还差价.

于是,我们有理由怀疑,家乐副完全是主观上有意识的使用了一种低成本的价格欺诈行为.这样的行为,可以大大增加他们的销售数量,并且不容易被人发现.但就算被发现,他们只是通过退还差价的方式来解决问题,这种低风险低成本的方式让家乐副挺而走险.

这件事情已经到沙区物价局备案,希望会有个说法.同时,也希望在昨晚之前,到家乐副去购买过茶饮料的顾客查验一下你们的收银小票,及时发现问题,及时维权,让家乐副为自己并不太高明的欺诈行为负责. (来自天涯社区客户端)
知乎
黑心家乐福欺诈兼职学生我如何维护自己的权益?
我是一名在校学生利用暑假时间在成都奥维思兼职公司应聘后成功后被安排在成都八宝街家乐福做百威鸡尾酒的促销,促销工作需要穿戴专业的促销服装短裙加高跟鞋,所以奥维思公司规定,累的时候可以休息二十分钟.可是,黑心家乐福竟然以上班时间不能休息或休息时不可以将眼睛闭上为由罚款500元人民币,致使学生拿不到兼职工资,奥维思兼职公司方面表示需该学生去家乐福缴清罚款后予以发放工资.整个过程中家乐福的领导以各种合理或者不合理的理由来支撑罚款一说.奥维思公司与家乐福方协调时奥维思公司要求当事人(兼职学生)不在场.这让我有理由怀疑其双方的目的和意图.家乐福如果有任何规定说兼职人员不能休息。或者有明文规定兼职人员休息时不能闭眼或者不能再某处休息。这样我也认了,可事实是在无任何规定也无任何工作人员或者领导告知的情况下就被无辜罚款了。我从小生活在农村读大学才来到大城市的。自视是一个本本分分,踏踏实实,认真工作的人。就是我这样一个人就应该被欺负吗?我不服气!难道学生就如此好欺负劳动力就如此廉价吗?
其实我也碰到了啦 我买的东西那里标价是14.9 结果回到家才发现是19.9 想想也算了 懒得去理论
我今天在王府井购买了一桶鲁花花生油总金额为99.8 5升 一级压榨的,同样的我去了红旗连锁 也是一样的价钱 。但是在成都双桥子家乐福 油品的货架上金龙鱼的油全部没有了 空空的 不知道为什么 在另一个货架上找到了鲁花 花生油 金额居然是136 元 也就是说一瓶要多卖36.2元 按照家乐福的说法 10天之内差价5倍返还 。先是找到2楼服务台 ,说了一通, 没有用。将我带到了3楼客服中心 ,一对老夫妇正在和他们理论 ,买的蛋散装的蛋打成了正大的蛋,多卖了2倍的价 居然一句抱歉都没有 就只说会找当班的人员说一下。然后轮到我了 ,就说我买的是特价 不在范围之内 。我就说是正价,经过一番理论后 承认是正价了,然后又找卖场的服务人员来问了一通,又在电脑输了一通,说我买的价格还不到他们的进价,他们进价是114元,所以不予理赔!简直太不要脸了,差了36元就不承认了,说是进价高了,你有本事把广告打出来就要勇于承认三。我认为这样的做法太过分 坚决抵制家乐福!!!!!!!!!!!!!!!
由于家住江北,本人很少到沙坪坝去,19日中午因为在家乐福买了一个电扇而在此后遭遇的种种不愉快,而对家乐福极度失望。因为收银员或其他原因,店方多收了3块钱,他们第一时间提出退钱至卡上(因为我是刷的卡),我随即到服务台办理。当店员填好银行卡退货单后,又把我的收银条收了(来自天涯社区客户端)
我在家乐福超市买东西发给我一个小票,网上商城买99减50。于是,我心动了。上去买了东西,悲剧开始了,一直不发货,网上吹牛内环3小时送达,打电话一直没人接,便宜不能贪啊!本来对家乐福超市印象不错,怎么搞个这么垃圾网站。朋友们,千万不要去这个网站买东西,不然就是漫长的等待。现在退货也不知道什么时候到账,麻烦了。(来自天涯社区客户端)
我今天在王府井购买了一桶鲁花花生油总金额为99.8 5升 一级压榨的,同样的我去了红旗连锁 也是一样的价钱 。但是在成都双桥子家乐福 油品的货架上金龙鱼的油全部没有了 空空的 不知道为什么 在另一个货架上找到了鲁花 花生油 金额居然是136 元 也就是说一瓶要多卖36.2元 按照家乐福的说法 10天之内差价5倍返还 。先是找到2楼服务台 ,说了一通, 没有用。将我带到了3楼客服中心 ,一对老夫妇正在和他们理论 ,买的蛋散装的蛋打成了正大的蛋,多卖了2倍的价 居然一句抱歉都没有 就只说会找当班的人员说一下。然后轮到我了 ,就说我买的是特价 不在范围之内 。我就说是正价,经过一番理论后 承认是正价了,然后又找卖场的服务人员来问了一通,又在电脑输了一通,说我买的价格还不到他们的进价,他们进价是114元,所以不予理赔!简直太不要脸了,差了36元就不承认了,说是进价高了,你有本事把广告打出来就要勇于承认三。我认为这样的做法太过分 坚决抵制家乐福!!!!!!!!!!!!!!!
真没想到家乐福经过之前的教训还是不知悔改,现在连深圳都有这种情况,看来消费者以后出门要带上尺子,称子才行,最后就是记得带个拍照清晰地手机旁身。不然我们的血汗钱就会像这样莫名其妙的被黑走的。
重庆家乐福沙坪坝店就是一个把女人当男人用、男人当牲口用的地方,做收银员就是拿着卖面粉的工资、担着卖白粉的风险。最近家乐福因为购物袋有2000多元的缺口,收银部的资深们就想出了一条“妙计”——想尽千方百计让收银员出钱买购物袋,但是出钱之后,购物袋是不能拿走的饿,这就是黑心人在剥削无产阶级劳动者啊。在家乐福里面根本就享受不到所谓的人文关怀,有的只是最大限度的奉献自己的劳动力,还要冒着巨大的风险,要找工作,去哪儿都别去家乐福,特别是家乐福沙坪坝店,去了就会后悔。家乐福的收银员通常待得时间很短,因为上班时间长,还只能的到很低的工资,而且平时还会经常赔钱。你每天的钱少了得自己赔,多了就归家乐福,但是具体进了谁的腰包就不得而知了(来自天涯社区客户端)
真的是 ,年前我去望京科技园这边的家乐福,我买了个福字!标价是19.8,结账的时候居然是59.8!!因为多出来的钱实在是多了,所以我才发现了!要不然,真的是不会注意小票!我就把这个退了!后来我又买了一个挂在墙上的布做的福字,159!但是挂在那里是没有标价的,这个我没有退,因为比较喜欢!但是家乐福出现这种情况真是太平常了!太可恶了!
昨天,我去苏州家乐福苏纶店买东西,其中一盒无锡酱排骨(标价18.9元)、一盒太湖凤尾鱼(标价5元),收银结帐时竟变成了21.3元和6.2元,我自己当时也没注意,后来出门的时候被细心的LP发现了,我先到三楼货架处找到了一名工作人员,他告诉我到服务台去,我又去了服务台,一名女工作人员接待了我,说让杂货食品部的人下来跟我解释,广播也叫了,对讲机也喊了,就是不见人下来,我好象听见对讲机有个男的声音,意思是叫服务台的人把差价退给我,把我打发走算了,然而服务台的人偏偏不肯帮他垫付。这时候我在服务台已等了15分钟,由于急着上班,我只能先走了。其实我的目的并不是那几块钱的差价,作为一家知名的大卖场,竟然出现了这种情况,一个人多算几块钱,那10个人、100个人、1000个人呢,并不是每个顾客都会核对发票上的价格,这个卖场到底多收了顾客多少钱?还有其他商品会不会也出现类似情况。更让人气愤的是,当顾客反映情况时,没有一个相关负责人来和顾客沟通、解释,而是听之任之。请大家来评判,家乐福的这种价格欺骗行为。

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/19982908.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/19982908.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/19982908.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/19982953.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/19982953.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/19982953.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/19982985.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/19982985.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/19982985.jpg[imgend](来自天涯社区客户端)
高级模式 自动排版