麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5017|评论: 8

[群众呼声] 给巴中市的一封公开信

公务员是国家机关管理工作者,人民的公仆,有这样一批人的辛苦劳动,社会才能稳定,人民才能安家乐业。但我们不难看到一大批基层公务员,由于种种原因,职级晋升艰难,收入低微,生活拮据。如:1、职级晋升难。工作二十几近三十年,还是四级主任科员,四级调研员晋升硬是难上难。特别一些老同志,快退休了,想享受一下党的雨露阳光晋升一级都不行。经咨询县委组织部的领导,他们解释是,一是要有名额,二是你要到退休了才可以晋升。
何书记,我就搞不懂了,公务员职务职级晋升为什么要到退休了才可以?翻遍了所有关于公务员职务职级晋升文件,也没有这样的规定。2、职务职级晋升要市委组织部批准。我就搞不懂了,中央出台公务员职务职级晋升规定就是让基层公务员得到实惠,可到了基层,组织部门是怎样的执行,你知道吗?基层公务员员有多少怨言你晓得吗?何书记,你有时间吗?你了解基层公务员的苦衷吗?你知道年轻公务员在巴中留不住的原因吗?你能给基层的老公务员一个想头吗?你能问一问市委组织部为什么是这种现状吗?你能不能问一下组织部门有的人能晋升,有的人不能晋升的原因吗?(如实职的可晋升,其他不行)
常言道,要的马儿跑的好,就要给马儿吃饱。我们敬请你关心一下最底层公务员的生活状况,他们常年还在为家人为家庭的生活奔波忙碌,默默无闻,需要你的关心,需要组织的关注。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说真话可能要被收拾

基层起来的,不是不知道,是知道了也不知道怎么解决,财政要出钱钱。,

公务员、参公人员,事业人员低人几等啊!

高级模式 自动排版