麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 四川省教育厅:小学阶段作业不出校门,不能要求家长批改签核作业

手机网友  发表于 2021-3-19 13:16
我发现了一个商机,开教育机构,补习班,学校是少了作业,但是孩子的学习不能少,谁叫这个社会体质就是这样呢,分数是第一
手机网友  发表于 2021-3-19 13:17
培训机构要火了
手机网友  发表于 2021-3-19 13:19
不这不那的,升学考试题没见简单点,孩子真的累,大人也累
按这个学校能完成教学任务吗?有时候到期末一本书都未学完,这样更不能学完了。
不能超前教育为什么要在考试时出B卷,个人觉得还是顺其自然,关建是要把学习成绩搞上去。
按这个学校能完成教学任务吗?有时候到期末一本书都未学完,这样更不能学完了。
手机网友  发表于 2021-3-19 13:20
作为一名家长,我看见你关于学习的减负信息,不是高兴而是害怕
作为一名家长,我看见你关于学习的减负信息,不是高兴而是害怕
支持
可能实现不嘛?每天弄作业到大晚上,说出来你都不相信,幼儿园大班孩子,叫学一年级课程,一年级更是不得了,估计得请家教了
手机网友  发表于 2021-3-19 13:22
政策是好。就怕实现不了,孩子作业确实很多,而且还需要家长辅导。
政策是好。就怕实现不了,孩子作业确实很多,而且还需要家长辅导。
我们乐至这边是,如果要在学校做作业,就得交钱,一门学科600两门学科就1200。请问这个是教育部门提出来的吗?
手机网友  发表于 2021-3-19 13:23
说德太好了。
手机网友  发表于 2021-3-19 13:24
作业做不完其实不是多,而是学生功底不够扎实,你看看别人学习好的他能在半夜做作业吗,都是那些好玩的同学作业多久都做不完
手机网友  发表于 2021-3-19 13:25
说的对。
手机网友  发表于 2021-3-19 13:25
严格要求老师批改作业,现在的老师早已经变了味!
手机网友  发表于 2021-3-19 13:26
昨天都还在家长群通知要求家长检查签字。
手机网友  发表于 2021-3-19 13:28
国家取消期末考试这些问题就好解决,关键你要拿学生成绩来考核老师,你说老师该咋办?还有作业多是老师对孩子负责的表现,在目前这种教育考试制度下,你不比别人多用功,多做题你就已经被别人比下去了,天才毕竟是少数。
手机网友  发表于 2021-3-19 13:31
现在很多学校收补课费
高级模式 自动排版