麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 四川省教育厅:小学阶段作业不出校门,不能要求家长批改签核作业

手机网友  发表于 2021-3-19 14:00
天天喊口号有什么用???
手机网友  发表于 2021-3-19 14:01
教改势在必行
手机网友  发表于 2021-3-19 14:02
考试是教学的指挥棒,省教厅应该充分利用好这个指挥棒才能更好贯彻落实文件精神。如果只管公立学校,私立学校不在管理之列,那这个文件必将形同虚设。现在所谓的好学校,哪个不是靠时间堆出来的!十几年前的减负,导致现在学生负担如此沉重,就是一些地方认真落实减负,一些地方加重学生负担而“提高了教学质量”。
手机网友  发表于 2021-3-19 14:03
太好了,我举手赞成
孩子每天晚上要做到11点过,早上7点钟就要起床,睡眠不足,家长忘记在作业本上签字,老师还要在班级群里公开点名,现在孩子比家长还辛苦,请领导明察秋毫!
你能把老师私下补课控制就好了,一个班基本上全班都喊去周末补课,不晓得学了一周都学不好,星期六多做一个半小时的题是否能把成绩补起来。还有既然已经全班都在补了干脆一周学习六天就可以了。
手机网友  发表于 2021-3-19 14:05
教育厅的要求能落到实处吗?总是在要求,孩子的作业还是没减,小学作业真的能不出小门吗?回家做两三个小时是常态。
真的有感觉到学校在往资本主义发展

说些屁话,好久实施。这些都是老掉牙的问题,每次只是说说而已。

不要说说了事,执行不?看看现在孩子能睡多少时间,空了吹哦…
手机网友  发表于 2021-3-19 14:06
取消外面各种文化补习机构才对。
手机网友  发表于 2021-3-19 14:07
还有成都周边连村小老师都差不多一个月到手一万左右,收入比很多人都高了。那些都江堰还在叫穷喊鼓捣补课。
手机网友  发表于 2021-3-19 14:07
现在的娃儿好像全部都是学习,
手机网友  发表于 2021-3-19 14:08
关键要求了最后能真正落实到位吗??
手机网友  发表于 2021-3-19 14:08
小学低年级都有初中的一元一次方程和排列组合了,以后初中不教了吗?是不是再等几年,要开始用微积分了?
手机网友  发表于 2021-3-19 14:09
我是搞不懂。现在每个小学生明说自愿交四百一学期下午放学后辅导两节课作为作业辅导。一个小学生哪里来的这么多学业?需要两节课时间去完成?有些学校安排课外补习,可以不去。成绩上不去你只能转学,这是为人师表该说的吗?这个社会发展的这么快,有多少农村人跟得上节奏?这是要让辍学率回到2000年以前吗?
必须设立监管部门和举报电话
把学生的个人知识、直接经验和生活世界作为重要的教学资源,这一句我赞成
手机网友  发表于 2021-3-19 14:10
学校里都是参加课后服务的就在学校让学生做完作业,没有参加课后服务就要自己在家去做,给家长体会就是没有参加课后服务的老师就爱管不管
手机网友  发表于 2021-3-19 14:10
空了吹,估计没几个学校执行。即使执行了也要变着花样搞补习啊,课外辅导什么的。唉,缺乏监管啊。
高级模式 自动排版