麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[成都学校] 成都出台作业管理“七要、六不”

手机网友  发表于 2021-3-25 21:11
什么时候落失,
手机网友  发表于 2021-3-25 21:21
专家说的时间内完成不了作业就会说是娃儿动作慢。是不是定个量哦。特别是语文,做一个多小时很正常,例如预习一课,包括查、写所有生字的拼音、部首、组2个词,还要在文中标出含生字的词,标自然段,抄5个好词、3个好句,还要选两个词查找意思并抄写。三年级下。我想知道老师做完这些用时多少?
手机网友  发表于 2021-3-25 21:24
能不能把幼儿园安全作业取消,每个星期两次。叫家长做,娃娃又做不来
手机网友  发表于 2021-3-25 21:25
教育局的这些举措真是大快人心,但老师要真正落实还得有监督才行,如果公布一个家长举报电话就更好!
手机网友  发表于 2021-3-25 21:32
怎么可能,TMD越减越多
手机网友  发表于 2021-3-25 21:37
从上小学的第一节课开始,作业就多的受不了,记得二年级,三年级,四年级,五年级的时候孩子都有做作业做到晚上12点多的时候,我觉得连睡觉都成了奢侈品,铺天盖地的作业,压的孩子喘不过气来,每天的作业平均都是3个小时,或者以上。其他班的孩子作业少一样的学的好,布置作业那么多的不一定好,物极必反,做完作业就是洗澡睡觉,哪里来的休息时间。哪里来的多方面发展,还谈什么参加其他活动。可以吗?能吗?延时辅导根本就没觉得孩子做了些什么作业,每个家长都是埋着头,不敢多说一句什么,心里的抱怨没有办法去宣泄。是老师太难了,还是孩子太难了,还是家长太难了。请问一下作者我们当家长的该怎么做?
手机网友  发表于 2021-3-25 21:39
(义务教育)到底是怎么教育?
手机网友  发表于 2021-3-25 21:56
我认为老师要在课堂上讲精典才是对的,要有80—90年代的老师那样的精神,何愁我中国不出人才!
手机网友  发表于 2021-3-25 22:02
卷子全对也要家长签字,错了也要家长签字,有的家长根本就不会签,错了还好签那一百分怎么签
手机网友  发表于 2021-3-25 22:04
要真执行起来还差不多,但是我看悬
手机网友  发表于 2021-3-25 22:22
手机作业天天有,虽说时间不长,但眼睛还是近视了
手机网友  发表于 2021-3-25 22:26
我想问一下为什么我们在金牛区古柏那边工作有社保,住在新都大丰有居住证为什么就不能在大丰读书呢?
手机网友  发表于 2021-3-25 22:28
晚自习下课布置作业,不准开灯做,都是自己带台灯到学校的,发现了还要惩罚孩子站着罚抄罚背,我孩子昨晚上站着罚背,肚子疼了一晚上,受不了今天中午才告诉家长,送孩子去医院,望有关部门严查。诚谢!
手机网友  发表于 2021-3-25 22:29
知易行难
手机网友  发表于 2021-3-25 23:40
幼儿园、小学、初中、高中不知为啥要分私立和公立,凡是私立学校贵得离谱,上个私立幼儿园价钱贵得比读博士后还要贵,造成了年青家长攀比心里,绑架了爷爷奶奶外公外婆的养老金。还有那个培训机构像雨后春笋般的生发,不知为啥搞得这样奇怪,以前各个大单位都有幼儿园,小学上学放学时间和家长上下班时间一致多好啊,一个院子的孩子互相都认识,也不需要家长接送,都省心,钱也花得少 ,现在这样搞得真是一家人养不起一个孩子
手机网友  发表于 2021-3-25 23:45
我儿还没上幼儿园,只愿他面临的将来中专生不会处于求职大军的最底层……希望市面上各种职业证书扩大国际化……
手机网友  发表于 2021-3-25 23:49
支持支持支持大力支持,现在的老师就知道说家长没有管好。明每天作业做到11点多。一天天的娃娃头都晕了。希望不是说一下就不管了。
高级模式 自动排版