麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 35841|评论: 9

[互帮互助] 奉献的代价

尊敬的领导,全国网友。
    我原本是四川万源旧院一名医生,2006年底为适应新医改,启动医院的项目建设,我被临危受命调到长石医院组织工作。由于体制变革,该院以前是家族式医院。历史遗留问题多且复杂,医院未能实施顺利交接 。为尽快启动项目建设,按照市局要求,在当时没有分文待遇及办公经费的情况下我不计个人得失,艰苦奋斗,完全靠亲朋处借资忙碌于办理项目建设的相关手续。历经2月多的艰辛,总算办完了相关手续,可最后还是因医院不交接使项目无法实施。万般无奈,2007年初,我不得不在街道上租房营业开展工作,这一租就是5年多。此后我又为同一项目相继重新办理了2次手续,直到2010年底靠重新征地启动项目建设,2011年底竣工投入使用。这才将医院的一切工作逐步走入正轨,并将医院的工作艰难的一步步开展起来。这期间由于当地财政对医院的投入甚微加之以前的医院就是家族式,完全靠我一人孤军奋战开展各项工作,为尽快启动项目建设,完成市局下达的任务同时保一方稳定,面对前任院长及家人的百般刁难和凌辱,我相忍为院,不计个人得失和荣辱,每月仅领着几百元的待遇过着饥寒交迫的日子逐步完成上级下达的任务,并将医院发展壮大,在医院刚步入正轨的短短一年时间里就将医院的工作由过去的烂摊子跃入了全市的前列。
      回想这几年的艰辛,我很是欣慰,深知创业的不易,尤其是在那样艰苦恶劣的条件下,我很是珍惜。但只因前期为了医院的发展,我为医院借资和垫资的太多,当初那仅几百元的待遇和人事部给核定的标准相差甚远,说实话,我也是个社会人,有家有室,还要去处事为人,当初那几百元的待遇换着任何人都难应付这种种压力  ,更何况还要为医院借资办公,为此我也就负了很多债务。我也深知作为一名党员应该为社会作奉献,但也得保证其基本生存资本才能有其奉献,世上哪有不生存就有奉献的道理。可在当时体制条件下,财政没有分文的投入,医院经济很是困难,积累为零,况且还没交接,同时还要不断解决很多历史遗留问题。实没能保障我应有的人事部给核定的待遇,更没有分文的启动资金作保障。随着医院的壮大,我就将医院前几年药品的返利共计3万多元用于了自己待遇的补偿和偿还前期为启动医院各项工作在外的借款。随着医院的逐步正轨,我也就再未涉足此事。不料在2013年被纪检部门查出,甚至纪检部门的人还说我全在亲朋处借钱完全是想转点利息,他妈的真是站着说话不嫌腰疼,我也为此被法院断章取义而被判罪获刑,心中实感委屈。目前我已是一无所有,万恋俱灰,没有半点生活的激情和勇气,对别人向往的美好的明天更是看不到半点希望的曙光,我无私奉献都被判罪获刑,那谁又来为我当初为医院发展而负的债和借资买单呢。真是没想到当初我一心为公,艰苦奋斗换来是今天这样凄惨的解决,我不知道当今社会有谁还能像我一样能一心为公,为社会作奉献而自己不生存的,我始终相信社会是公平的,付出就有回报,多年以来我为单位所作的贡献是有目共睹的,这是我曾作为一名党员是应该的。今天我只想说我的亏损和前期为医院发展靠借资垫付的费用咋就得不到国家政策和法律的认可呢。如若当初能分文不差的保齐我的待遇并有适当的办公经费用于启动医院的相关工作,再有这样的事发生无论给我怎样的处罚我都无怨无悔。
    想想昨天的艰辛,看看今天自己的窘境,实难忍下凄惨的泪,多少个不眠之夜我禁不住反复责问自己,这难道就是我艰辛付出,一心为公奉献换来的结局吗 ,这社会难道就是专门整治真心干事的人吗。真若如此 不知还有人能真心为社会作贡献不,长此以往不知社会还能发展不。
    以上情况全是实情,绝没有半点的浮夸和虚假之词。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 286 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

第一次见到把吃回扣说得这么高大上,让人莫名感动的,大哥,俺不扶墙就服你!
兄弟,你怎么能把医院前几年药品的返利共计3万多元用于自己待遇的补偿和偿还前期为启动医院各项工作在外的借款呢!这明显就不符合规矩哦!

大哥,你在里面整糊涂了吗?这个钱你都敢动,牛批

兄弟们,你们是不知当时有何等艰难,你们没有亲自经历过,体制改革期间,以前的乡镇医院是自负盈亏,改革时又要纳入统一管理,起初时财政没有分文的投入,没给我保证分文的待遇,全靠自己借资为公,一心就只想把医院发展壮大起来,就图自己的事业能成功,没想到会是这样的吗结局,换着他人不知会不会不计个人得失去做这事。

况且当时就靠我一人孤军奋战,去对抗一个盘踞多年的家族势力集团医院,当初老院长连他女婿当院长他都不交,可想而知他会交给我吗,为此期间我受的委屈也就不言而喻了。

如果社会不给一个待遇,还要他到借钱为公不知还有人愿意去做事不

如果社会不给一个人分文的待遇,还要他靠在外借资办公不知是否还有人愿意去做事

不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2021-6-13 14:16
雕栋梗 发表于 2021-3-30 09:38
社会需要人性,公平

对,就是
高级模式 自动排版