麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 45064|评论: 25

[民生杂谈] 为什么部分人对接种新冠疫苗不是很愿意?分析下原因

记得在2020年初,疫情比较严重的那段时间,几乎所有人都急切期待接种疫苗。现在逐渐推行起来了,还是免费的,很多人却又不想打了,或者是很不情愿的被动接受。我身边就有不少人,符合条件,身体健康,此前也接种过“乙肝”、“结核”、“百白破”、“狂犬疫苗”......但就是不愿意打疫苗。

为什么会对新疫苗反映辣么大呢?根据我分析,不愿打疫苗的群体中,大家担心的无非以下几个原因:

一、认为国内风险低,没必要。
二、疫苗刚推广,担心可能对身体有副作用。
三、科普类网文信息太多太杂,非专业人士容易被带节奏,产生对药效的怀疑。
四、中国曾经出现过疫苗事故。

不过目前中国已经超1亿人接种新冠疫苗了,安全性应该已经得到事实验证了。

单选投票

投票已经结束

72.97%
27.03%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 360 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

该打要打。

免费打,巴不得快点打了。

2015年优秀网友

不抵触
为什么中国宁可将疫苗免费送给那些白眼狼也不能给中国民众免费接种呢?

根据菲律宾媒体的报道,菲律宾防长洛伦扎纳声称中国渔船在菲律宾海域的牛轭礁集结,敦促中国渔船离开牛轭礁。而菲律宾外交部也向中国表示了抗议,要求中国遵守南海仲裁的判罚。
眼看着两国又有可能出现问题,菲律宾总统杜特尔特连忙站了出来,称菲律宾将通过和平方式寻求解决牛轭礁问题,不会让菲律宾与中国的分歧影响到两国的关系,包括在新冠疫情上的合作。
原因就在于中国向菲律宾免费提供新冠疫苗。月我就是说菲律宾既要中国遵守南海仲裁的判罚,又要中国向菲律宾免费提供新冠疫苗,理由是菲律和美国是盟友,但美国多次拒绝了菲律宾请求,包括向菲律宾提供疫苗,只有中国傻傻地向菲律宾免费提供疫苗。

还是要接种好

我已经注射新冠疫苗半个月了,没有任何不良反应。

这就是人性。

轻易而据得到的东西往往不会被珍惜!

我已经接种两个星期了,没有任何不良反应。不要担心啦,赶紧去接种吧!
关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2021-4-20 17:17
必须要打吧。

我已经打了
不打的也是当初疫苗刚出来说要收费吼得最凶滴  早就打完两针了

为了家人,还是要打

好像备孕的人群不能打,所以迟迟没去,

闲塘鹤影1 发表于 2021-4-25 09:27
好像备孕的人群不能打,所以迟迟没去,

你在备孕?

说话讲良心 发表于 2021-4-10 08:16
为什么中国宁可将疫苗免费送给那些白眼狼也不能给中国民众免费接种呢?

根据菲律宾媒体的报道,菲律宾防 ...

???

有副作用吗

巴蜀汉子讲诚信 发表于 2021-4-21 17:26
不打的也是当初疫苗刚出来说要收费吼得最凶滴  早就打完两针了

怎么感觉全都打了

额对
高级模式 自动排版