麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25671|评论: 4

[群众呼声] 达州晶凰装饰公司请退还我的质保金![已转交]

我叫朵朵
一名藏族女孩

我是2020年7月份入职达州晶凰装饰公司的,我因为要求退质保金问题跟达州晶凰装饰公司沟通无果,所以写出我的遭遇,只陈述事实,不做任何渲染。

求助达州劳动局及相关政府监管机构,能够保障我的基本权益。

一:做销售的听话,照做。

当时我并不明白具体的意思,只想着他们宣传的是集团公司,觉得这种公司应该管理很规范吧。而且我觉得作为新人刚进来学东西也能接受,我承认我本人并不优秀,也从来没有接触过这个行业,但我愿意学东西。

后期我发现,这家公司有个很奇怪的用工逻辑:只要你签署的东西,你签字了,他们就觉得这个就合法了,就合理了……

1.劳动合同签署,一般都是一式三份最少两份,签完之后应该给员工一份。但晶凰是没有的。是不会给你的,你只能签字,而且不能拍照留存,这样的方式应该不合法吧。

2.入职公司是不交社保的,不交也就罢了,但要你签署一个已经领取的。这个说不过去了吧?

3.销售人员从业务,到经理,到总监,都要交质保金,职位越高,金额越高,离职后领取时间业务最短要3个月后,职级高的听说是1年,这个大部分员工都知道。

但奇怪的是,我是销售,我把客户邀约到店,按照公司要求内的价格签约,我的任务已经完成了,后期进入装修,质保金是针对工程后期的问题,难道不应该是施工人员把控的吗????为什么压我的钱呢?

我看到百度有关质保金的含义是这样说的:
“质保金”,有两种不同的含义:其一是指质量保修金,其二是指质量保证金。
质量保修金,是由合同双方约定从应付合同价款中预留的,当标的物出现质量问题,需要进行修理时,用于支付修理费用的资金。
质量保证金,是施工单位根据建设单位的要求,在建设工程承包合同签订之前,预先交付给建设单位,用以保证施工质量的资金。

无论从哪方面说,我一个做销售岗位的人,都没有义务在离职后为工地质量买单。想想那些被扣的成千上万的管理层,不禁捏把汗。

我想说一句,我一个小姑娘可能涉世未深,晶凰这种做法算什么行为呢?而且这些质保金是从我们工资里,分几个月慢慢扣出来压在公司的!!

二:没有尊重可谈
1. 公司对销售人员的尊重程度是很差的,基本就是打电话邀约客户的机器,去年甚至有人进来拍视频,一天要录几次,起到监督的作用,干跟工作无关的事情就被罚款,做不好的人就要挨罚款或者处罚相关人员。

2. 有一次上班时开会经过会议室,就听到领导开会就是:RI嘛,RI嘛(脏话),没有任何尊重。我想问一句,这些人没有父母吗?为什么要这样骂人不尊重人?
3. 加班,我作为普通销售,每天下班时间到了都要问管理层,能不能下班了?而且经常被通知,加到8点半才能走。

4. 罚款,普通销售工资1500元,销售人员只能说稍微还好,那些公司的管理层更是经常被罚款,这些难道不是血汗钱吗?这里打工真的不易。

三:我选择离职
今年2月18号我选择离职了,昨天是4月7日,我上午去公司要质保金,找到总裁办,相关负责人帮我联系店总处理,店总姓吴总说愿意见面处理问题,我就一直等着,拖到下午快三点才算见上,那种对待你的态度感觉只要你离职,你就啥都不是。

最后,得到的答复就是,退不了,要不你就去劳动局告,在此之前行政一个刘经理,在跟我沟通的时候直接跟我喊:

有本事你就去劳动局告,你看你告的赢不!!!!!!

这些情况,我想问一下

达州真的不法之地吗?
达州劳动局会被这种公司收买?
达州政府不可能不作为吧?

我的诉求:
1.达州晶凰退我质保金1000元,因为我非核心人员及工程技术人员,押我的钱不合理,且我已辞职快两个月。
2.恳请达州劳动局,相关单位替我这个小女孩能说句话,这种公司我们应该怎么办?
3.感谢公司的一些人对我的帮助,有时候觉得大家真的努力,又觉得心酸,谢谢你们。
4.我还有提成因为有的客户签装修合同较早,但是没有开工,等开工后会有相关提成,晶凰装饰相关领导怎么处理,是不是还要有其他手段,我不得而知。

惶恐,惶恐!!
心累了,各位同事,只希望,我的今天不会是你们的明天。
但愿吧。希望我们不再遇到这种公司。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 205 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编已将此事转交达州市当地

在通川区劳动监察大队受理后,通过双方协商解决,晶凰装饰妥善处理,积极配合!现所有的问题得到解决。
感谢劳动局的关注与协商!
感谢大家的关注与支持!

朵朵儿吖 发表于 2021-4-9 12:46
在通川区劳动监察大队受理后,通过双方协商解决,晶凰装饰妥善处理,积极配合!现所有的问题得到解决。
感 ...

你牛
高级模式 自动排版