麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3883|评论: 4

[转载主题] 别让“坚决纠正冤假错案”变成“空头支票”

周禄宝:别让“坚决纠正冤假错案”变成“空头支票”

文/周禄宝

扎心了,为了想这么一个能被审核通过、不被删除下架、不被有关部门打击报复的标题,笔者周禄宝竟然苦苦思索了好几分钟。

让人说话、让人讲真话,天不会塌下来地也不会陷下去。很多时候,身居高位的人,或许真的无法体会到来自基层百姓的苦,难以理解那种肝肠寸断的冰冷痛楚。

2013年8月25日左右,新华网在内的权威媒体,发布了周禄宝敲诈勒索寺庙的“新闻”通稿,年轻的记者朋友或许一辈子都搞不明白,一座寺庙、佛门圣地、空荡荡的烧香场所,周禄宝拿什么去敲诈一群六亲不认的和尚,周禄宝找哪个和尚去讨要“敲诈款”?后来,我发现新华网默默地删除了自己网站上关于周禄宝敲诈寺院的那篇原稿,但其余网站,还都有新华网原稿的影子。

新华网,给一个百姓造成的伤害,能随着稿件的删除而消逝吗?

当年的游客周禄宝参加“一日游”被骗“烧高香”、被假和尚忽悠来回下跪磕头、捐“功德”,在投诉讨要说法的过程中,又遭到对方精准报出家庭住址和各种威胁恐吓,受害游客周禄宝听取杭州上城区南星所同志意见依法民事索赔,想要给自己被侵权的种种讨要一个说法,一个适当的经济补偿,事实上,录音协商索赔的时候,我也是这样表达立场的。

长途旅游被骗,那是一件非常窝心的痛苦事情,来回两路的好心情,随着这种不悦的体验随风飘散。时隔多年,我不想再拿任何“过往损失”抬高筹码,笔者周禄宝彼时仅仅提出了两项请求,第一项是退还天津网友被骗的2800元,第二项是给周禄宝旅游被侵权的各种损失、整个过程中受到的恐吓威胁,给出精神补偿,违法承包寺院的私人企业主朱佳林也是豪爽人,最终协定4万元了结,朱佳林之后两通电话提出两个要求:撤销有关部门的投诉;删除网上的曝光举报的帖子。然后,这种合法的维权顺序,被新华网在内的媒体渲染成了借删帖要挟索要钱财,完全不顾事实真相,当然,江苏昆山判官们也是这样故意歪曲事实的。

就是这么一件简单的事情,发生在2011年8月左右。然后,到了2013年8月,因为笔者周禄宝在网上举报了一下苏州张跃进等人,竟然在时隔两年之后,发生在广西的民事维权行为,突然变成了所谓的敲诈勒索。如此“跃进”,实在太荒唐。

而就在2014年开始的每个重要节点,我听见总有一种声音,说什么“坚决纠正冤假错案”、“发现一起纠正一起”,如今到了2021年,各种口号喊了8年,我也被活生生身陷囹圄5年。在此期间,我在苏州两年多时间里,没有理发,头发是齐肩及腰的,我也没有为了获得早日回家而骗自己低头认错,我没有犯错,你让我认什么不存在的错误?所以,我没有减一天刑期。头可断,血可流,没有犯的罪,我不能认。

如今,口号还在,就像一张“空头支票”,一切,都没有发生任何根本性的逆转。

我也姓周,你也姓周,我爷爷也姓周,你爷爷肯定还是姓周,说不定我爷爷的太爷和你爷爷的太爷曾经是一家人,我也不强求你逆法而行,我只求你依法而为,怎么比登天还难呢?
  你们的良心还在吗?不痛吗?!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

这些还有良心吗?

2015年优秀网友

已经被孔方兄和狗吃了。
要想法院纠正错案,必须改名姓周
高级模式 自动排版