麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

警方通报成都49中学生坠亡事件:死者遗体经父母同意后火化

手机网友  发表于 2021-5-13 11:04
要作实查明此案,不然在全国的大众耍说警方的脊梁骨啊!?何永良提题都在生养儿女啊
手机网友  发表于 2021-5-13 11:05
现在孩压力太大了,家庭作业太多了,在学校没完成老师要说,在冢家长要说,累、累每天只睡四、五个小时觉,我们太心痛了。
手机网友  发表于 2021-5-13 11:22
人家家长现在都接受了孩子是自杀的事实,你还在这里造谣
手机网友  发表于 2021-5-13 11:27
边看边哭的我
手机网友  发表于 2021-5-13 11:27
人家只是走之前跟他心仪的人做一个告别,你们想太多了
手机网友  发表于 2021-5-13 11:33
狗屁不通
手机网友  发表于 2021-5-13 11:39
严格来说是学校管理制度问题……应该严查
手机网友  发表于 2021-5-13 11:40
唉,可惜了,亲人们得多伤心欲绝
手机网友  发表于 2021-5-13 11:49
现在的孤子为什么那么脆弱呢?我是边看边哭的[偷笑]
手机网友  发表于 2021-5-13 12:07
都不替父母考虑,当年中学毕业的我因学业无成,失恋,父母的责怪,我也选择轻生,但我想母亲养我太难,不能辜负母亲,苟且活着。后来父母年老,我几乎尽了一个作儿子的责。想来活着有意义,当年父母在世,村里人都羡慕他们有我这样的女儿,再也不拿瞧不起的眼光看我们!

孩子在青春期出现各种情绪强烈波动事件让自身崩溃,引发过激行为。让我想起80后学校对校园恋情的粗糙处理方式对学生的影响。
学校对心理建设的轻视简单的对生命进行回复,现在的学校已经通过类似的事件建立较为完善的机制,而这种机制是否发挥了执行力度?还是作为评优评选的考核标准?不得不需要更多人群去关注和督导去。

手机网友  发表于 2021-5-13 12:14
这类事太多了,总让人不敢往深处想,无风不起浪,事出有因。没有无缘无故。太难了,受伤的永远是学生及家人。

家里也有内向男孩一枚,这次的事件也让我愈发加深了原来的一些担忧。孩子言语少,与家人交流就少,又是很重感情的孩子。所以作为母亲,我一直害怕孩子遇到事情不敢跟家里说,更害怕长大后他在感情上受到挫折就会做出一些伤害自己的事。所以我也不时的跟他聊聊天,了解一些他的情况,也跟他说说我们的少年时的感情经历和做法,打打预防针。但现在孩子接触的信息太多了,网络时代不可预估的事情也太多了,作为母亲,这种担忧仍然时时存在。这件事的报道我看了很多,感觉小林的家庭教育并没有很多问题,所以一个正常的家庭是否还是存在着孩子隐藏的心理疾病呢?希望小林父母节哀。

多可惜年轻时生命,父母一生的痛!

不是监控的事,是磨炼教育出了问题

愿逝者安息!生者坚强!学习的的环境,确实让很多孩子压力山大!

手机网友  发表于 2021-5-13 12:33
为何要等到闹得不可开交的时候才来澄清,效率有点低。
手机网友  发表于 2021-5-13 12:36
看出来了,已经勾兑好,发布的一则息事宁人的调查报告。content://com.baidu.input_oppo/ime_cache/image_cache/7a42fb5f057441324205baf27a2b2efbd0c5697df8bbb9276b55ecf3606a5246_wbg.png?publicFilePath=L3N0b3JhZ2UvZW11bGF0ZWQvMC9BbmRyb2lkL2RhdGEvY29tLmJhaWR1LmlucHV0X29wcG8vY2FjaGUvaW1hZ2VfY2FjaGUvN2E0MmZiNWYwNTc0NDEzMjQyMDViYWYyN2EyYjJlZmJkMGM1Njk3ZGY4YmJiOTI3NmI1NWVjZjM2MDZhNTI0Nl93YmcucG5n

确认了身份到通知家长这个时间也有约莫一小时吧为什么不再确认后立即通知       现在的学校   老师关注的是成绩   成绩下降就来找家长了  谈点心理方面的理解不了   沟通不畅  也便多说了     还是不要找年轻老师   有孩子的年龄大点的经验多一点

高级模式 自动排版