麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 61513|评论: 15

小草也“天仙”

2022年优秀版主

女美有若“天仙”之说;美景也有“仙景”之喻;山好更有“仙女山”之称。但天下真是无奇不有,这一棵棵不起眼的山野小草也敢起名“仙女藤”!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 492 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

2022年优秀版主

有药用价值

2022年优秀版主

的确是一种民间常用的清热消炎解毒良药。

2022年优秀版主

知道者夏采它的叶或嫩尖泡开水,清热解毒好!

2022年优秀版主

夏、秋挖它的根泡酒,外用消除蚊虫叮咬引起的“红包”一擦见效。

2022年优秀版主

手机网友
手机网友  发表于 2021-6-14 09:14
俗话说,百草都是药,就看用不用的着,虽然草医中医有一套完整的药理系统,有几千年的用药经验,俗称汉方,西药没出来之前也出了很多的中医名家,李时针  孙思邈   华佗   扁鹊等等~~~~~但是,我生病的时候就是湿疹,这种小病据说看中医比较好,去看了中医几次,没一次是有效果的,老人风湿性关节炎,坐骨神经痛 ,吃了几年中药都没有效果,另外一个朋友前年也见他熬了好几次中药吧,刚才我去问了,他是毛囊炎加上脂溢性皮炎,我问他有没有效果,他说,一点点效果都没有,以至于我很怀疑,中药这玩意到底是一个传说还是技术失传了,要是真有效果,医院的中医部门为何会那么冷清。

2022年优秀版主

匿名者 发表于 2021-6-14 09:14
俗话说,百草都是药,就看用不用的着,虽然草医中医有一套完整的药理系统,有几千年的用药经验,俗称汉方, ...

的确也是有这种情况。

草草药

很美

没有见过

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

高级模式 自动排版