麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5339|评论: 11

[情感·家庭] 为什么这届年轻人热衷于“躺平”

无房无车无存款的90后真的是太难了。为了不被房产、教育、娱乐产业割韭菜,我真的只有躺平。不到30岁绝不谈恋爱、不买房,不到35岁绝不结婚、不生孩子
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这年头,不是你想怎么样,就可以怎样,你想35岁结婚生孩子,问题是那时候还有资源适合你么?
多那几千万男的,你以为是假的啊?
数字上是多了几千万,再加上,有些愿意做小三的,不嫁的,还有失足的等。这样一下来,何止几千万男的找不到。
不过值得庆幸的是,90后的意识终于觉醒,如果一眼就能看到自己未来30年会活成什么样,那努力的意义又是什么呢?

看来很多人还没有对“躺平”这个词语产生敏感性

人生必须做的事情,尽量要趁早。

福田在心 发表于 2021-5-21 14:37
人生必须做的事情,尽量要趁早。

人生必须要经历的就是死亡,其他的没有什么是必须的

我也想躺平、但是躺下了不一定是平的;所以事情来了还是做事吧
早生孩子早享福。

我一个00后都懂的道理,人是公平的可是社会不公平,你如今的不努力,在只能等30还是35结局也只能是一个,努力去闯出一片自己的小小的天地,现在谁没有压力,如今的社会就是靠自己的人际关系与自己的努力和能力大小,才能取决与你的工资,做什么样的工作,轻松与不轻松

在外打工几年1万存款你都没有的话,你估摸着那啥

最佳导演丶 发表于 2021-5-21 16:26
我也想躺平、但是躺下了不一定是平的;所以事情来了还是做事吧

遗憾. 发表于 2021-5-21 22:21
我一个00后都懂的道理,人是公平的可是社会不公平,你如今的不努力,在只能等30还是35结局也只能是一个,努 ...

心态要好
高级模式 自动排版