麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10244|评论: 43

麻辣邛崃论坛摄友采风记

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 81 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

麻辣邛崃论坛摄友采风记
在麻辣邛崃论坛大石版主的策划、组织和夹关镇太和紫荆村"云海农家"老板陈代刚的鼎力支持下,爱好摄影的一针见穴、一笑而过、半亚子老头、大石和君子兰五位麻辣社区--邛崃论坛的网友相邀,前往夹关水井村、紫荆村采风。因前三位摄友还在上班,只好选522--23的周六、周日了。
22日下午2点,刚忙完上午工作的一针见穴老师驾车赶到集合地,载上我们奔向大石老师事前计划的采风首站——夹关镇水井村响水滩。到达水井村四组,采风人员下车走上旧时的茶马古道,就听到河谷传来的轰鸣水声,想来这可能就是地名“响水滩”的来由吧!顺卵石小路下到龙脑河谷,两个横挂于龙脑河上的瀑布令人眼前一亮。大家赶紧支脚架、上相机、找角度,各自在卵石河滩上忙碌起来。从不同方位拍摄左侧宽阔多叠瀑布的雄姿、右边窄口面高落差瀑布的妩媚;面对一雄一媚的瀑布,终于明白了大石老师为何要叫它鸳鸯瀑布了。一笑而过老师因只带了长焦,不得不折回岸边从远拍摄。(从最近几天老师们发出的帖子中,看到了许多好作品。)摄近尾声,采风人员与闻讯而来的几位村民留下了响水滩采风合影。

下午四点多,采风小组驱车到达太和紫荆村“云海农家",恭候多时的陈代刚老板热情地将大家安顿在一个早已准备好、且单独的住宿区,便于大家商讨事情不受干扰。同时,向大家介绍了夹关镇政府正在此地新建两个观景台和旱碾的情况。大家一听,急忙放下笨重的摄影装备,迫不及待地参观了建设中的“旱碾”,还意外地看到那尊早有所闻的“泰山石敢当”,它通高2米开外的雄姿震撼了大家,与常规三尺三(约1米多)的“泰山石敢当”相比,它确实可称“巨无霸”。

在为次日拍摄“云海日出”踩点中,体验了两个在建中的“云海日出”观景台及登山游道:建在“云海农家"门口右侧山上的观景台,有约1米宽的石阶顺着山势蜿蜒穿密林而上,现只修好一半游道;另一个观景台建在太和至上里古镇的山垭口左侧山梁上,石阶与盘山公路并行,步行约十分钟的石梯已基本铺好,观景台的钢架已立妥固定。登上此处,豁然开朗,山下太和场与众多山峦尽收眼底,真是一个观云海日出的理想之地。
回到“云海农家”,陈老板已备好丰盛的晚餐,不喝酒的“半亚子老头”为大家准备了一小坛美酒,庆贺这次采风的有缘相逢。虽然这时微微的山风送来淅淅细雨,带来阵阵凉意,但它却浇不灭、吹不散初次蒙面的朋友间的炽热之情。一席畅谈至午夜,兴虽未尽,因次日还有拍摄计划,也只好安寝。

垭口上的在建观景台及游道

高级模式 自动排版