麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 巴主二

[巴中发展] 七普数据:这十年巴中的人口流失达57万!

热爱巴中 发表于 2021-5-28 14:39
没有大型产业,交通落后,经济发展不起来,一直都是穷。人民群众没有幸福感、获得感。大量巴中人离开这里就 ...

手机用户4446Fz 发表于 2021-5-27 18:56
49年以后全国迅速大发展,主要原因是我党干净彻底地清除了食利集团和剥削阶级。巴中市场本来就不大,现在各 ...

蜀中宝 发表于 2021-6-1 16:51
10年后会不会再流失57万?

人口流失只会更快

你要相信官方还是380万

没有赚钱的方法,只有流失到外地去赚钱,而且拖家带口的走,人不流失才怪呢

看到这个数据,巴中市政府的领导应该反思一下!

经济发展跟不上人民需求发展!个儿个些官老爷要努力哈。说的穷则思变,现在是变得都玩外跑!

2010年人口普查数据有水分,问下2010年一线普查人员就明白,据说第一次报上去的数据打回来重新做了的,去年普查数据更真实。 其实巴中没流失那么多人的。
四川本来就是劳务输出大省,很多常年在外务工。常驻人口减少是正常的。

2023年优秀网友

xiaodong259971 发表于 2021-6-3 17:17
不好意思,我跟我小孩也转到贵州一个小城市,所谓的五线之首,主要是考虑小孩高考等其他因素,对不起了,父 ...

发展的好,有出路,人往高处走

2023年优秀网友

作为巴中人在深圳定居,
隔年回去一次,发现给家里同龄人聊东西都讲不一起去,
你讲你看到经历的事,人家讲的全是小道消息,(这个行业不行啦,巴中那里听说要发展啥,听说那里要发钱啦,给你讲巴中地区有多复杂,巴中市社会关系做占事有多难,……),我也是笑笑过了,一个从2400万人口回来的,发现还不如80万巴中社会。

巴中现在人口最多估计,320--340万左右吧。
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2021-6-30 11:04
素质差、收入低,有什么能留住年轻人的呢? 当官的捞得盆满钵满,打工人能有个锤子出路,在巴中有三样人最吃香 拆二代 富二代 朝二代  我们一家都搬江苏了
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2021-7-5 00:04
作为老巴中人,见证巴中城三十多年的变化,本可在巴中生活的不错,但还是定居外地,当然在外地生活质量不错的。
常常想念巴中,在外也很自豪的讲出自己是巴中人。至于发展快慢,这是大时代的问题,核心大城市毕竟是极少数,全世界都一样。
我博导也是巴中人,他是巴中人的好榜样。在外,为了看看更广阔的世界,多一些人生尝试。对于家乡,只有爱。

人往高处走,正常

靠自己吧
在巴中常年生活基本都是老小了,年轻人都去外地了,生活节奏慵懒,大部分人是打打麻将跳跳舞过日子,素质低下,生活方式单一老套,思想僵硬,冥顽不化,私利意识,人情、关系、腐化重。

有点小小的担心了

我看到了巴中经济美好的未来

xiaodong259971 发表于 2021-6-3 17:17
不好意思,我跟我小孩也转到贵州一个小城市,所谓的五线之首,主要是考虑小孩高考等其他因素,对不起了,父 ...

你还寡聪明哟!

匿名者 发表于 2021-7-5 00:04
作为老巴中人,见证巴中城三十多年的变化,本可在巴中生活的不错,但还是定居外地,当然在外地生活质量不错 ...

对于家乡,只有爱,说得好!
高级模式 自动排版