麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24744|评论: 24

糟心记录:楼上漏水该怎么处理?

生完孩子后一直住在娘家,准备过完年搬回自己家。今天回去看了一眼,楼上漏水太严重,厨房、厕所、阳台、主卧室……只要漏水可能用到水的地方,我家对应的区域无一幸免,看了哭都哭不出来…… QQ截图20210531095104.png
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 197 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我公公婆婆一直在屋头住起的,我老公之前也回去看过,他们都知道情况,只是没告诉我
老公说他自己多次打电话给楼上业主,也去已经去找过物管、社区、民警……楼上说反正不得维修。
遇到勒种邻居,我觉得只能拿起法律武器来维权了。

今天看完做了两件事。
第一,咨询律师,准备起诉。
第二,找了社区和物管一起上门查看,按律师的建议,写了一份描述漏水现状的说明,接下来拿给社区和物管签字盖章。

漏水最恼火了 祝顺利解决

进展:按律师建议,写了一份漏水现状说明,分别找物业和社区签字。为此,我,一个十年没流过眼泪的人,认认真真哭了一场。
被物业刁难,不签章,一边推诿,一边指责我们律师不专业。交涉一番后,发现自己真的对付不来这种老油条。坐在物管沙发上给社区打电话,请他们协调,说着说着就忍不住哭了,可能是产后哺乳期比较玻璃心?当然这个事情本身也很糟心。社区工作人员还是比较善良,来物管处帮忙协调,最后签字盖章。
然后是社区签字盖章,明确说不行,但可以口头作证。罢了,有一个三方证明也比没有好。
约了律师周五面谈,接下来就正式进入起诉流程了。

进展:跟律师签定代理合同,律师列了一个上诉资料清单,争取明天整理到位。找装修公司上门评估,等他们出修复费用预算清单。
预计下周立案。

进展:法院立案,交诉讼费。后面记录点题外话。
到目前为止,我老公就像一个事不体己的看客。甚至当我把法院受理案件的通知书转发给他时,他都没有回复一句“收到”。
从我发现家里漏水开始,陆续发现还有这些问题:水龙头坏了两个;马桶盖坏了一个;水电费在我取消支付宝自动扣款之后没再交过,推算大概二月初会停水停电;物业费欠交一年……如果这些事情我不去办,不知道他们三个人准备挨到什么时候?

我们家也遇到过的,只不过只有一个卧室漏水,只不过那个水量,跟瀑布差不多,3个盆子一会就满了,去找楼上,敲门不开,敲了起码5分钟,我老公冒火了,使劲敲,终于开了,说了没两句,一个30来岁的男的就说要拿刀来砍我,还真去把菜刀提出来了,我当时怀孕8个月了,动都没动,直接当着他的面报警,说有人要杀我,后面这个男的被他老汉劝进去了。他老汉就到我们家来看,看了以后他说是我们家装修屋顶把他们的水管弄坏了。OH MY GOD,我就刷了一个墙,能把水管都弄坏,你娃的水管囊个不上天?后面他老汉又去找朋友来看,人家都说是他们家的问题,最后,自己把水管改了,改成明管,我们家就没漏水了。当时我就说的,不休也行,很简单,明天老子就把主水管道和下水道给你堵了,看到时候哪个来求哪个,我无所谓。最后修好了也就算了,后面他老汉找我婆子妈,说你儿媳费有点嚼哦,我婆子妈说,呵呵,你儿子要是动了我儿媳费一刀,你信不信,不到一个月你们全家都要陪着一起死,包括你3岁的孙。那家只有笑起走了

开庭失败。
我们到法院后,工作人员说对方的传票没有送达成功,地址没有人签收、电话不接、短信不回,需要公示后重新确定开庭时间
唉,不知道又要等多久

追加被告
跟律师去不动产登记中心查房主信息,发现楼上房子是夫妻共有的,之前只起诉了一个人,需要追加被告。不知道会不会等更多时间……
我们家律师先前太佛系了,有点被动,可能是没有经历过类似案件?感觉开庭延期后变得比较积极了。

打标,等看后续。楼主加油,打官司确实不容易

等后续,我现在也遇到同样的情况,可能最后也要去法院

你这给也是漏水的太凶了

一般物业还是会出面吧,至少可以两家人协商嘛

遇到楼伤漏水是很糟心啊

楼上漏水应该由楼上全权处理,国家应该有这方面的规定吧

这种情况,楼上稍微明事理的话,一看就知道是自己的卫生间漏水造成的。不要想七想八了,直接上楼,水往低处流,人往高处走嘛。如果楼上态度不好,接下来处理的顺序大致是:找物业、找居委或社区、片警,他们可以帮你协调一下。最后实在不行,可以去法院起诉。现在楼上漏楼下太多,估计需要排队才行。

打给自来水公司,让他们联系物业一起上去就行了吧

找物业叫他们修,不然你就天天5点就起来拿着一跟竹竿捅天花板,吵死他们

物业说打电话,对方不接听。我自己打电话,对方说她把房子租出去了,她不管。然后找租客,租客说是房东的房子,不是自己的,也不管!天啊!咋办啊?
高级模式 自动排版