麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 实施三孩政策,还需要哪些配套措施? 国家卫健委回应

手机网友  发表于 2021-5-31 19:23
我养两个压力都很大哟
手机网友  发表于 2021-5-31 19:23
80 90 独生子女养4个老人,拉扯3个小孩,65岁退休还不一定能领到养老金,就算活到70岁还得帮忙带9个孙子!!!
手机网友  发表于 2021-5-31 19:24
这是普通县城的状况,乡镇呢,市区呢。。。。。
手机网友  发表于 2021-5-31 19:24
随便你开几胎,二胎我都不会要,国家能免费孩子成年以前的医疗和教育还差不多。奶粉钱尿不湿我还是出得起的
手机网友  发表于 2021-5-31 19:25
结婚压力,天价房子的压力,工作压力,养育孩子的压力,詹养老人的压力,谁还敢生小孩?
胎神
是的现在一个孩子从上一年级就开始交延迟费到大学教育部可以算一下要交多少钱。
粮食太便宜  养不起
手机网友  发表于 2021-5-31 19:26
想生的 没有钱 生不了 哪个抚养 等 都是问题
手机网友  发表于 2021-5-31 19:27
光说可以生多少,没有经济支持,谁生谁养?有力度支持的话,我70后都可以生一大堆。
手机网友  发表于 2021-5-31 19:27
知道两个孩子很好,但是经济上不允许所以就二孩都不敢生
手机网友  发表于 2021-5-31 19:28
开放三胎?是不是自私了?想要给孩子一个好的教育,首先的,住房。然后是各种培训班。对于九零后的我,宁愿优生,
手机网友  发表于 2021-5-31 19:37
我家二女儿2014年出生的罚款了。能还给我吗??
手机网友  发表于 2021-5-31 19:41
能给金钱教育扶持不?养孩子能不要自己掏钱不?
手机网友  发表于 2021-5-31 19:45
估计房子难卖,才提倡大家生三胎吧
手机网友  发表于 2021-5-31 19:48
生一个就够了,计划生育对有些人来说是帮了大忙了的因为他们没有负担,而多子多福的时己经一去在不四了
手机网友  发表于 2021-5-31 19:50
双方独生子女,四个老的,三个小的,作为我们不感想。
手机网友  发表于 2021-5-31 19:53
只要有能力扶养为了国家人口强盛,个人认为可以多生…
手机网友  发表于 2021-5-31 19:54
想生的时候计划生育,不准生。不能生了催你多生!生不逢时啊
手机网友  发表于 2021-5-31 19:55
如果10年前就放开二孩政策我还生的出来,现在孕不起了,可伶我享受不到二孩政策了
高级模式 自动排版