麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 实施三孩政策,还需要哪些配套措施? 国家卫健委回应

手机网友  发表于 2021-6-1 08:15
生个娃配套,送养娃基金,送教育资金,送医疗资金,送套房,送辆车,估计生育人数涨到你怀疑人生
手机网友  发表于 2021-6-1 08:21
我想问一下,既然都实施三胎政策了,那之前我二胎的罚款退不退呢?
手机网友  发表于 2021-6-1 08:21
实施三孩政策,高房价,高医疗,高教学不除是无法实施。
手机网友  发表于 2021-6-1 08:25
生不起更养不起
手机网友  发表于 2021-6-1 08:33
然并卵
手机网友  发表于 2021-6-1 08:40
教育成本太高,劳动一生养不起一子
手机网友  发表于 2021-6-1 08:44
国家要求生3孩,就是生10孩都等于零,这叫做治标不治本,关键问题没有找出来,怎么行啊?主要原因是在房价太高,还有这个医疗费用太高,还有这个非法彩礼或结婚费太高,还有读书费用太高,假如读一个幼儿园,一年下来都要好几万,压力太大,年轻人不想结婚生子,现在三四十岁的那种年轻人不想结婚的太多了
手机网友  发表于 2021-6-1 08:45
国家人口本来就很多了,保持两孩政策先稳定10来年左右再调整,14亿人口,数据庞大,人口下降到8亿左右比较适合我国发展。目前提昌生3孩的都是房地产开发商,因为房子积压过多,卖不出去,希望增加人口开发后期潜力。
手机网友  发表于 2021-6-1 08:46
不是不生,是生不起,养不起!独生子女政策如何评价?
手机网友  发表于 2021-6-1 08:46
教育,房价,就业,都压得踹不过气来,这是每个人的心病,要想人口增长,解决不了这几大难题,无论怎么放开生,都会是空说
手机网友  发表于 2021-6-1 08:47
养育和教育是一大阻碍,所以不敢生
手机网友  发表于 2021-6-1 08:47
给房地产找新的涨价新措施
手机网友  发表于 2021-6-1 08:48
需要降低教育成本和医疗成本
手机网友  发表于 2021-6-1 08:49
收入低了请问拿什么去养?
手机网友  发表于 2021-6-1 08:51
把我二胎罚款退给我!
手机网友  发表于 2021-6-1 08:51
少生优生      幸福一生
手机网友  发表于 2021-6-1 08:54
生三个四个容易养三个四个难上加难,现在的学费贵,医了贵,物价贵,挣钱难,……
手机网友  发表于 2021-6-1 08:55
医疗,教育,住房,就业都是打算生二孩的夫妻头痛的事
手机网友  发表于 2021-6-1 08:56
奖励100万考虑生
手机网友  发表于 2021-6-1 09:00
主要是女性就业,保障是大问题,国家要重点考虑。
高级模式 自动排版