麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 54490|评论: 44

[群众呼声] 河堰路翠医堂诊所的医生开临期药品。[已回复]

微信图片_20210602101146.jpg 微信图片_20210602101157.jpg 昨天娃儿发烧去翠医堂拿药,结果给开的小柴桂颗粒还有一个月就过期了。
拿回来吃的时候才发现,打开包装倒进碗里一坨坨的,就觉得不对劲,然后看了生产日期:2019年8月8日生产,有效期至2021年7月。

今天就6月2号了,临期药物还拿出来卖?有没有医德?

希望朋友们,不论在药店还是诊所、医院,医生给开的药都要及时看清楚生产日期。以防没有医德的人把临期药品和过期药品拿出来害人。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 435 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友您好,您反映的问题已收悉,据您描述,该诊所并无违法违规行为,如您认为药品有质量问题,可拨打12345政务热线或12315消费者申诉热线投诉。
满意(0)
不满意(0)
个人觉得只要在保质期内,就不是过期药品撒,如果打开发现不对,可以照相到诊所要求更换药品。
大乔(匿名发布)
大乔(匿名发布)  发表于 2021-6-2 11:04
这个不违法,楼主认为有质量问题可以打12345投诉,由市场监管局组织,你可以申请质量鉴定,鉴定无质量问题,你就属诽谤诊所及医务人员。有质量问题就会被依法处罚和赔偿。建议楼主不要任性。

《药品经营质量管理规范》明确规定,销售近效期药品应当向顾客告知有效期。只要诊所相关人员没有告知有效期,楼主可以直接投诉。
肯定是没问题的,保质期的大概意思是在这个期限内保证不会有问题,而且有问题生产厂家会负担责任,其实绝大部分超过几天都是可以食用的,又不是那么绝对的过了这一天就过期那么夸张。关心小朋友的心情能理解,但是不要拿这个作为无理取闹的理由。还有就是大部分人应该都懂的物理知识,含糖比较高的东西,夏天都容易融化然后温度降下来再度凝固,这是常识。
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2021-6-2 13:06
《药品经营质量管理规范》只适用于生产药品的企业,经营药品的药房,不适用于医疗机构,诊所是医疗机构。

小翠医生医德是没问题的,以前我两个娃娃都在她那里看的,

如果你们觉得临期药品吃了没问题我也没话说,你们想吃我也没办法阻止,毕竟我不能要求任何人做任何事,我只是发出来希望大部分人能注意到这个问题。

举个例子:超市里,临期三个月左右的食品都要打折,说明什么问题?

还有一个月就过期的药品呢?你觉得有什么问题?生产日期2019年,2021年过期,生产期限有几年你们算算?

不说有什么疗效,吃了对身体有没有危害我不是医生我不知道,但是作为正常人,一般不会买这么临期的药品吧?

我记得前段时间看过的中央电视台的关于药品的新闻,临期药品都要求销毁的。

小翠诊所的医生们,出了事情应该加强相关管理,而不是请朋友些上来回帖洗白,我知道你们小翠诊所开得比较大,城北城南都有,如果因为这种事情让相信你们的人寒了心,你们还有什么发展前途???

我发帖不是诋毁你们,是希望你们不要把患者的身体当儿戏

关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2021-6-2 18:12
楼主是法盲,建议公安机关给楼主普法教育一下。公然侮辱诽谤医务人员要依法追责
匿名者 发表于 2021-6-2 18:12
楼主是法盲,建议公安机关给楼主普法教育一下。公然侮辱诽谤医务人员要依法追责

我觉得楼主不是法盲,可能是平时缺爱,博关注度
lee333 发表于 2021-6-2 17:34
如果你们觉得临期药品吃了没问题我也没话说,你们想吃我也没办法阻止,毕竟我不能要求任何人做任何事,我只 ...

意思就是没给你打折,心里不平衡嘛

发这个帖子,说明自已不靠谱,食品药品拿到手都可以先看生产日期和保质期,发现问题可以不买,何况有效期内合法。诽谤他人违法

扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2021-6-2 19:20
楼主诽谤医疗机构及医务人员应该赔礼道歉,典型的喷子医闹

楼主说的错了就是错了,生产日期与到期时间在那里,你说过期?你怀疑药有坨坨状是药出了问题,你就先去咨询鉴定了再说这药是不是快过期的原因还是未保存(储存)好,一来就说医生开临期药品,无医德,害人不浅。希望朋友们,不论在药店还是诊所、医院,医生给开的药都要及时看清楚生产日期。以防没有医德的人把临期药品和过期药品拿出来害人。你这网上一这样的添油加醋说,那不是病人更不放心医生,恶语中伤医生,不妥。你还举例食品临期三个月左右的打折,那你是说这药临期一个月了,那吗应该给你打折多少适合满意!医务人员一心治病救人,你还来诽谤医务人员,不好吧?来,你来把未过期的(你说的临期)药品当过期药处理掉!不要图一时之快,口无遮拦,多来你这样的人几个的话,你叫医生心里怎么想!

东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2021-6-3 09:28
面包保质期只有几天,楼主永远就不要吃面包了吗?楼主可能是面包和牛奶吃多了

楼主直接攻击人家,不妥。临期不等于过期,楼主有诽谤意图。认为有问题可以让医生换一下,起坨不代表质量有问题,而是心理有问题?如果游览的人多了会麻烦哦?
高级模式 自动排版