麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12674|评论: 18

[群众呼声] 抗震救灾记念墙已经有破裂了!【已上麻辣首页】[已回复]

2021.6.8的上午,徒步路过一街区"抗震救灾记念墙"发现墙有破裂,且墙经风雨浸蚀,画面很模糊,如不加管理,时日无多,行将消亡迹像。
如有保存之必要,务请相关部门引以重视,不能拖延,即加以管理!贴主特大声呼吁,抓紧处理啊!
附图:
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 101 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
长风abc + 30
sunfly + 30
fw5086 + 10

已转都江堰银杏街道
感谢市民朋友的关心和提醒,经我街道实地查看,抗震壮歌墙确实存在墙体瓷砖脱落现象深入调查,壹街区抗震壮歌墙系爱心企业家在山东淄博定制并找人安装,此前我街道壹街社区尝试修复纪念墙,但由于安装后未进行任何移交工作,社区没有底稿,且当时制作的厂家也无法联系,故暂无法进行修补。由于该抗震壮歌墙系特殊艺术品,街道下一步积极会寻求上级部门帮助,请相关专家给出专业修补意见后实施修复工作,确保更多市民朋友能近距离感受那段珍贵的援建历史。

满意(1)
不满意(1)

咱们灌县的世纪工程多了,在位者不一定能想到这面小小的墙

相关部门,万望理解市民爱我都江堰赤诚之心,千万重视!!!

yanke613 发表于 2021-6-8 09:56
咱们灌县的世纪工程多了,在位者不一定能想到这面小小的墙

给予鼓励吧,莫说那些冷的。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

需要维修了啊!

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

这样的现象不应该出现的呀,看着伤心啊。希望尽快维修!

滴泪成霜 发表于 2021-6-8 12:25
当地社区是干啥吃的??????眼瞎了吗

这个不是社区哦,可能是市里某局职能。

中西医 发表于 2021-6-8 14:51
这样的现象不应该出现的呀,看着伤心啊。希望尽快维修!

再不修可就惨不忍睹。

2023年优秀网友

这问题反映及时,希望小编立马向有关部门转达,及时修补。给楼主点赞。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

不该出现的现象!
尽快维修把

顶起

都江堰银杏街道 发表于 2021-6-10 10:01
感谢市民朋友的关心和提醒,经我街道实地查看,抗震壮歌墙确实存在墙体瓷砖脱落现象。经深入调查,壹街区抗 ...

是的,这地震墙建没时银杏街道都没成立,那里找得到资料。这问题可能是文化馆或其他部门来管理的哦,(不确定哈)。银杏街道试与他们联系呢!这地震墙主要在银杏街道地盘上,也还是得过问才是。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

能够理解的,这墙面瓷片是定制产品,墙体开裂是地面沉降所致,看似简单,其实要一劳永逸,必须处理好地基。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

所幸,还没有将右边扯烂,如果倒退四十年,这可是政治事件哟!
    估计,当时掉下来后,清洁工当成垃圾处理了,不然,可先行拼装上去也好。
    这个抗震救灾纪念墙有关部门应该有当时的设计图纸。找一下,就这么难?
高级模式 自动排版