麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8858|评论: 20

[摄影.旅游] 荷花玉兰

荷花玉兰
    荷花玉兰(木兰科木兰属植物,学名:Magnolia grandiflora L),又叫广玉兰,是木兰科、木兰属的常绿乔木,还叫做洋玉兰、泽玉兰、木莲花等,荷花玉兰原产北美洲东南部,在我国分布较广泛。荷花玉兰树较高,叶子呈椭圆形。
    常绿乔木,在原产地高达30米;树皮淡褐色或灰色,薄鳞片状开裂;小枝粗壮。叶厚革质,椭圆形,长圆状椭圆形或倒卵状椭圆形,叶面深绿色,有光泽。花白色,有芳香,直径15-20厘米;花被片9-12,厚肉质,倒卵形,长6-10厘米,宽5-7厘米。聚合果圆柱状长圆形或卵圆形,蓇葖背裂,背面圆,顶端外侧具长喙;种子近卵圆形或卵形,长约14毫米,径约6毫米,外种皮红色,除去外种皮的种子,顶端延长成短颈。花期5-6月,果期9-10月。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
布日哥德 + 10
sunfly + 30
青城闻水 + 30
长风abc + 30

荷花玉兰,作为一种常见的绿化和观赏植物,其外表端庄优雅,挺拔美丽。洁白的花朵在墨绿色的枝叶承托下不仅更加生动高雅,而且散发着芬芳,更加惹人喜爱。不少人都将荷花玉兰栽种在园林或者庭院里来美化环境。荷花玉兰不仅外貌出众,而且寓意吉祥

荷花玉兰的寓意
    一、纯洁
    荷花玉兰的花朵颜色并不繁多,反而非常纯粹无瑕。无论是含苞待放,还是自信绽放,荷花玉兰都宛如一位婷婷的少女,十分纯洁可爱。所以荷花玉兰在寓意上,不仅表示女孩子冰清玉洁,有时还指爱情的纯洁。

二、高雅
   荷花玉兰作为常绿乔木,其外形与其他花朵相比,更加高雅。荷花玉兰除了花朵十分洁白以外,树干与枝叶在光影的承托下十分端庄沉静,富有气质。因此,在荷花玉兰的寓意中也包含了高雅的含义。

三、表达爱意
    荷花玉兰花朵绽放时,人们常常以玉兰相互馈赠,荷花玉兰在其中扮演的便是爱的使者。无论是朋友之间还是恋人之间或是亲人之间等赠送,荷花玉兰都可以被运用。
注:资料来自网络,一并致谢!

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

这就是荷花玉兰。又接受到了一次科普教育。谢谢!
图片大器,光影适度,文案详细。赞!

学习分享了。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

这花漂亮。
原来荷花玉兰,学习了!

2023年优秀网友

非常专业的植物学知识 ,受教了。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

第一次听说。

2019年优秀网友

欣赏了,学习了,受教了,长知识了。点赞了。

中西医 发表于 2021-6-8 15:02
这就是荷花玉兰。又接受到了一次科普教育。谢谢!

谢谢老师欣赏!

蜀西小鱼儿 发表于 2021-6-8 15:35
图片大器,光影适度,文案详细。赞!

谢谢老师欣赏点赞!

谢谢老师欣赏点赞!

长风abc 发表于 2021-6-8 19:59
这花漂亮。
原来荷花玉兰,学习了!

谢谢老师欣赏点赞!

fw5086 发表于 2021-6-9 01:38
非常专业的植物学知识 ,受教了。

谢谢老师欣赏点赞!

谢谢老师欣赏点赞!

布日哥德 发表于 2021-6-12 10:36
欣赏了,学习了,受教了,长知识了。点赞了。

谢谢老师欣赏点赞!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

高级模式 自动排版