麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11654|评论: 50

[八卦吐槽] 城管局长:大街执行公务的城管执车车和城管队员禁止拍照声称有有肖像权,对吗?

城管局长:大街执行公务的城管执车车和城管队员禁止拍照声称有有肖像权,对吗?
昨天,6月7日,高考第一天,我在五星花园拍照,拍了交警(包括领导),拍了特警。看见3辆城管执法车,也拍了。
不料拍第一辆城管执法车之后,驾驶台伸出一位城管队员的上半身,声称有肖像权,言外之意是不准我拍照。难道城管执法车有肖像权?我不相信,偏偏要回头去拍了这个城管队员,哪管你有无肖像权!
老实说,城管队员,我拍过数以千计的照片,99%是表扬;我批评的脏乱差,镜头中出现的城管队员也极其罕见!
南充市的城管局长顺庆区的城管局长,只要是执行公务,我也拍过不少照片,都没有声称有肖像权禁止我拍照,反而是对我和和气气,礼貌有加!难道执行公务的城管执法车和城管队员有肖像权,在我看来,匪夷所思,匪夷所思,匪夷所思!
难道时代变了?难道政策变了?请城管局长予以答复,我好做一个遵纪守法的好公民!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 93 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

他下班时间是有肖像权,但执行公务的时候,公民对其拍照属于行使监督权

最佳新人

qing5358309 发表于 2021-6-8 15:58
脸皮老而弥坚,滚刀都砍不烂

相关部门 要学会 在公众和舆论的监督下依法行政,要适应、要习惯1
继续带草老师学法

民法典第一千零一十九条
未经肖像权人同意,不得制作、使用、公开肖像权人的肖像,但是法律另有规定的除外。   未经肖像权人同意,肖像作品权利人不得以发表、复制、发行、出租、展览等方式使用或者公开肖像权人的肖像。

《中华人民共和国宪法》 第二十七条:一切国家机关和国家工作人员必须倾听人民的意见和建议,接受人民的监督。
《中国共产党章程》 第三十四条 党的各级领导干部必须模范地正确行使人民赋予的权力,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉地接受党和群众的批评和监督。
《中华人民共和国公务员法》 第十二条第三款:公务员应当全心全意为人民服务,接受人民监督。

穿上制服只有执法权了,还有什么肖像权,理论上已经是为共和国执行公务的工具人,人家拍照或者摄影,只要不是掐头去尾、恶意诽谤,只要陈述的事实,就只是接受监督,老百姓在行使宪法赋予公民的监督权,
上汽通用 发表于 2021-6-8 17:01
《中华人民共和国宪法》 第二十七条:一切国家机关和国家工作人员必须倾听人民的意见和建议,接受人民的监 ...

你说得对,但是掐头去尾,阳奉阴违,主管臆断的监督又对不对呢?看看楼主的帖子,有一句话是在行使他的监督权吗?无非是他想发帖子博眼球,但这并非想去监督执法的正确性,请问这种以炫耀自身,博取点击量的监督真的是监督吗?

手机用户6774HY 发表于 2021-6-8 18:10
你说得对,但是掐头去尾,阳奉阴违,主管臆断的监督又对不对呢?看看楼主的帖子,有一句话是在行使他的监 ...

你说楼主不是监督执法正确性,那你说说楼主是监督什么呢?还有公务员上班没有肖像权,人民有权监督公务员的行为

qing5358309 发表于 2021-6-8 15:58
脸皮老而弥坚,滚刀都砍不烂

谢谢你的辱骂!
我自首:我还“独家”拍过执行公务的市长和区长,公开发表呢,罪恶可大了!

2015年优秀网友

!!!!!!!!!!!!!!!!!
网站浪子 发表于 2021-6-8 21:23
你说楼主不是监督执法正确性,那你说说楼主是监督什么呢?还有公务员上班没有肖像权,人民有权监督公务员 ...

第一次来论坛吧,你自己去看看楼主发的贴,除了耀武扬威就是自私自利,监督?对于他是个笑话

顺庆区综合执法局局长是哪位了?

手机用户6774HY 发表于 2021-6-8 16:46
继续带草老师学法

民法典第一千零一十九条

我好害怕啊,大市城管邀请我等去拍过宁安巷的脏乱差,高坪的乱停车,等等 ,城管队员几十人的肖像权受到严重侵害啊!

略见一斑,您好!
您的问题,南充抖音网红,专业法务人士,已经替局长回答了,请笑纳
s03192 发表于 2021-6-8 17:06
穿上制服只有执法权了,还有什么肖像权,理论上已经是为共和国执行公务的工具人,人家拍照或者摄影,只要不 ...

关于公务员是否有肖像权,另外再议
但是略见一斑多次公开曝光南充一中未成年人
包括未成年少女肖像,这百分之百是有问题的
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2021-6-8 23:47
你说楼主不是监督执法正确性,那你说说楼主是监督什么呢?还有公务员上班没有肖像权,人民有权监督公务员 ...

楼主不是在监督是在添乱。
高渐离(匿名发布)
高渐离(匿名发布)  发表于 2021-6-8 23:48

略见一斑有恶趣味,经常曝光南充一中未成年少女肖像
估计他怕家长揍他,所以从不露脸,永远都是曝光未成年少女,但是自己从不露脸
南充头号猥琐老头子---略见一斑
高级模式 自动排版