麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 80314|评论: 1

[群众呼声] 船山区金帝花园附近酒吧一条街夜间噪音污染严重[已回复]

小区A区与B区之间、A区与D区之间的门面大多已被用作开设酒吧。但这些酒吧经常晚上12点后仍大声播放音乐,在酒吧消费的人也扯破嗓子跟着唱歌,身处7楼都可以听得一清二楚。日复一日的夜间噪音实在让人很难休息好。
希望有关部门可以规范酒吧运营,整治好噪音问题!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 642 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
  网友,您好!您的留言已收悉,经遂宁市船山区综合行政执法局核实,现将情况回复如下:

一、调查情况

金帝花园小区(俗称:酒吧一条街)内C区和D区的底层处,共有门面80个。2014年以前该街区以经营花草为主,后逐步转向为以经营酒吧为主。目前已形成规模,现有酒吧25家。由于营业高峰期大都集中在21:00至次日凌晨2:00左右,时常发生消费者酒后喧哗,甚至有争吵等现象,造成噪音扰民。其次,金帝花园小区是一个开放式小区,部分人员从酒吧街通过时,也会造成噪音扰民行为。

二、处理情况

区综合行政执法局结合辖区实际情况对“酒吧一条街”开展以下工作。

(一)夏季是噪音扰民的高发期,在夏季到来之前,区综合行政执法局就对“酒吧一条街”进行了全面摸排,召集“酒吧一条街”的经营者于2021年5月11日14:30分到育才路办事处召开“关于规范酒吧一条街噪音污染治理工作暨商家座谈会”。会上邀请了街道办事处、区商务局、区市场监管局、区文旅局等多部门参会,各参会单位根据各自职责就噪音治理工作提出相关要求,并签定《文明经营责任书》,明确各职能部门对超时经营和整改不到位等违法行为的商家将按职责进行处罚。

(二)要求酒吧在营业期间必须关闭门窗并对大声喧哗吵闹的顾客做好噪音防控工作,同时在每个酒吧内醒目位置张贴“噪音防控”温馨提示,加大文明用餐的宣传。

(三)安排工作人员加强对酒吧街巡逻防控工作,尤其是在营业高峰期21:00至次日凌晨02:00安排夜间工作人员对酒吧街进行网格值守,对噪音问题做到及时发现及时处置。

(四)联合街道办事处、公安局船山分局、区文旅局等部门进行重点巡查,有效地降低了噪音扰民行为的发生。

三、下步工作

(一)区综合行政执法局将继续加强“酒吧一条街”的噪音监管,加强对酒吧街巡逻防控工作。

(二)区综合行政执法局执法人员将加大对违法行为的处罚力度。
                                                                                                                                                                                        遂宁市船山区综合行政执法局
满意(0)
不满意(0)
高级模式 自动排版